爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科

请问还需不需要打针?

27号打完最后一针狂犬疫苗昨天又被小狗咬伤了!伤口不大,请问还需不需要打针?我家宝贝27号打完狂犬疫苗最后一针昨天早上又被小狗咬伤了,伤口不大,请问还需要打针吗?
王*** | 2016-06-26 08:43:02

全部答案(共2个回答)

• 脑,你这个情况还是必须到医院打狂犬病疫苗治疗的,防止患狂犬病。    建议你24小时到医院打狂犬病疫苗,伤口用碘伏来消毒治疗,口服消炎药物治疗。祝你早日康复
    我*** | 2016-06-26 08:43:02 25 5 评论
    0/300
  • 最佳答案提问者采纳因不能面诊,医生的建议仅供参考 关注已关注陈新斌 职称:医师专长:传染科           向我提问已帮助用户:6977                你好,狂犬病疫苗是一种灭活的病毒,打入人体后使人产生抗体,抗体能杀灭活病毒,从而保护人体不被病毒感染。    打完狂犬病疫苗半年内有保护力,半年内再被咬是不需要再打的;半年到一年再被咬就需要加强一针;一年以上就需要重新再打。你现...

查看全部>>

最佳答案提问者采纳因不能面诊,医生的建议仅供参考 关注已关注陈新斌 职称:医师专长:传染科           向我提问已帮助用户:6977                你好,狂犬病疫苗是一种灭活的病毒,打入人体后使人产生抗体,抗体能杀灭活病毒,从而保护人体不被病毒感染。    打完狂犬病疫苗半年内有保护力,半年内再被咬是不需要再打的;半年到一年再被咬就需要加强一针;一年以上就需要重新再打。你现在正好处于半年左右,可以不打,也可以去加强一针。
    H*** | 2016-06-26 08:43:02 43 2 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部