爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

请问五十天的宝宝有时会吐泡泡是什么原因呢?

请问五十天的宝宝有时会吐泡泡是什么原因呢?谢谢! 我的宝宝提前35天出生,是个早产儿,生下来是6斤,刚生下来时一切都挺好的,就是挺会打嗝和打屁,这些我们都不操心。可最近一个星期,宝宝总喜欢吐泡泡(不是很多),而且有时还会吐奶,温度一般在37.5左右,由于我不忍心带宝宝去医生,看医生给弱小的她打针,所以今天我们给宝宝吃了沐舒坦和头胞克洛类(医生介绍的药),也不知道会不会好起来,真担心呀!各位朋友,有什么高招见解,请赐教!谢谢!
春*** | 2016-05-05 14:32:28

全部答案(共4个回答)

• 宝宝出生之后神经系统开始快速发育,宝宝神经发育的顺序是从中心向外围开始,因此,小婴儿的口周神经比手的神经发育更早,“口”在1~5个月大的宝宝是探索世界的工具,通过口来探索和体验周围的环境。所以他会吐舌头并且碰到什么舔什么,这是宝宝正在学习呢!  从心理学角度讲,孩子出生~1岁是心理性欲发展的初级阶段,即“口欲期”。一岁以内的婴儿获得各种欲望满足的主要途径是口部(即吸吮、吃喝、吃手)。
    韩*** | 2016-05-05 14:32:28 56 14 评论
    0/300
  • 吐奶和吐泡泡(口水)是很正常的希望宝妈不要过于担心,宝宝自身温度调节能力差,你给她多穿衣服她的体温就会升高。37.5度应该不算烧吧。沐舒坦是治咳嗽的药,宝宝不咳嗽你怎么给她吃这个呢?宝宝没有其他症状就不能给她乱吃药。
    A*** | 2016-05-05 14:32:28 42 17 评论
    0/300
  • 吐泡泡现象没关系的 ,先试试吃药吧
    J*** | 2016-05-05 14:32:28 28 20 评论
    0/300
  • 吐泡泡和吐奶都很正常啊 宝宝胃是水平的,很容易吐奶,可以让宝宝右侧卧,或是垫高上半身。我家宝宝2个月的时候吐奶可严重了,还有的时候想发洪水似的。宝宝多吃了也会吐奶。 吐口水是宝宝长大了啊。2个月左右的宝宝分泌的口水多了但宝宝吞咽能力不协调,不能及时把口水咽下去就吐出来了哦。我家宝宝现在吐的可多了,只能用口水巾了
    任*** | 2016-05-05 14:32:28 58 14 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 儿科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题