宠物犬威尔士柯基犬的形态特征如何?

全部答案

  •   威尔士柯基犬个子矮小,骨量适中,胸深。整个身体的侧面轮廓的比例是长度远大于高度。尾 巴位置非常低,而且像狐狸尾巴。给人的整体印象是:漂亮、有力的小型犬,速度和耐力都非常好,
    结构坚固,但不粗糙,步态舒展、平滑。
    头部精致,不会因太大而显笨重,也不会因太小而显纤细,与其他部位十分协调。
      表情警惕、文 雅、警觉,且保持友好。眼睛从中等大小到略大,不突出,眼圈为暗黑色,眼角清晰。眼睛颜色深,且 与被毛颜色相配。与整体尺寸相比,耳朵显得大而显眼。耳尖略圆,而耳郭则非常健壮。耳根适度 宽阔,立耳,警惕时略向前转。两耳间的头顶适度宽阔且平坦,两眼之间略微降低。
      面颊平坦,颧骨 不突出。口吻圆但不钝;锥形但不尖。下颌深度适中,下巴较圆。 颈部长度适中,肌肉发达,胸部宽度适中,胸骨突出。腰短,结实,臀部略微向下,向尾巴方向 倾斜。 被毛中等长度,浓密的双层被毛。外层披毛在质地上略显粗硬,但不是刚毛状、卷曲状或丝状。
       底毛短、柔软而浓厚。头部、耳朵、腿部的毛发短;身躯的被毛为中等长度;略长的被毛出现在脖圈、 大腿后侧(形成“短裤”)及尾巴下面。

    说***