爱问知识人 爱问教育 医院库

婴儿知道饥饱吗?

婴儿知道饥饱吗?

婴儿知道饥饱吗? 性别:男年龄:三个月零三月病史:病情描述:这几天宝宝一到晚上就喝大量水,白天喝的少,我担心宝宝把水当奶粉喝,请问婴儿知道饥饱吗?

全部答案

• 应该没事的,我家孩子也是喝水喝的挺厉害,比大人喝的多的多

应该没事的,我家孩子也是喝水喝的挺厉害,比大人喝的多的多收起

杨***

• 呵,这是人类的本能,宝宝当然知道了,宝宝饿了就会哭,吃饱了就不会再吃的.

呵,这是人类的本能,宝宝当然知道了,宝宝饿了就会哭,吃饱了就不会再吃的.收起

整***

• 亲,婴儿不知道,不要喂多了

亲,婴儿不知道,不要喂多了收起

吴***

• 知道啊!!饿了就会哭

知道啊!!饿了就会哭收起

冷***

• 0-1岁的宝宝自己就知道饿和饱了,他有自我调节能力,这时候,对宝宝饮食习惯的培养很重要。要让他按时吃饭,饭前不要吃零食,吃饭的时候要专心。 一旦他吃饱了,家长不要再强喂。因为宝宝的消化系统还没有发育好,如果过量地喂,就会伤害他的脾胃,造成消化不良、食欲不好,时间长了还会生病。有的家长太惯着孩子,吃饭还追着喂,硬要孩子“再吃一口,多吃一口”,一顿饭边玩边吃能花上一小时。 这样的家长要“检...全部

0-1岁的宝宝自己就知道饿和饱了,他有自我调节能力,这时候,对宝宝饮食习惯的培养很重要。要让他按时吃饭,饭前不要吃零食,吃饭的时候要专心。 一旦他吃饱了,家长不要再强喂。因为宝宝的消化系统还没有发育好,如果过量地喂,就会伤害他的脾胃,造成消化不良、食欲不好,时间长了还会生病。有的家长太惯着孩子,吃饭还追着喂,硬要孩子“再吃一口,多吃一口”,一顿饭边玩边吃能花上一小时。 这样的家长要“检讨”了,孩子太小的时候可以喂他,得让孩子学会自己吃,不能追着喂,否则会助长不好的饮食习惯,形成神经性厌食,一到吃饭的时候就烦,一看见吃的就没胃口。收起

王***

• 当然知道了,宝宝很知道什么是饿,什么吃饱,不用担心的

当然知道了,宝宝很知道什么是饿,什么吃饱,不用担心的收起

切***

• 宝宝知道饿,但可能不能控制自己吃多少,大人要注意宝宝不要吃得太多或都太少

宝宝知道饿,但可能不能控制自己吃多少,大人要注意宝宝不要吃得太多或都太少收起

宝宝食谱

点击加载更多

幼儿喂养

点击加载更多

宝宝不爱吃饭

点击加载更多

宝宝吃调味品

点击加载更多