爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

我想问下补钙什么牌子的药品好?

缺钙的问题 宝宝马上7个月了,昨天去查骨密度,被查出严重缺钙,我想问下补钙什么牌子的药品好?有什么食补的办法??
太*** | 2016-05-05 14:57:14

全部答案(共5个回答)

• 牌子就不推荐了,注意给孩子吃乳酸钙-容易消化吸收,尽量不要吃碳酸钙了,同时孩子应该坚持吃鱼肝油,这个东西有利于钙的吸收,孩子7个月应该吃蛋黄了吧,适当增加蛋黄的量有利于其它元素的吸收!
    卦*** | 2016-05-05 14:57:14 29 9 评论
    0/300
  • 补钙的同时要补锌,但不能同时补,可以上午补锌,晚上补钙,我同学的宝宝吃金奇仕乳钙DHA,效果不错,是滴剂,孩子更容易接受,富含的DHA也适合脑发育。     补钙除了合理选择钙制剂之外,多晒太阳,均衡营养,科学烹调等也很重要。日常有许多食物可供钙源补充。这里介绍一些富含钙的食品:      乳类与乳制品:牛、羊奶及其奶粉、乳酪、酸奶、炼乳。      豆类与豆制品:黄豆、毛豆、扁豆、蚕豆、豆腐、豆...

查看全部>>

补钙的同时要补锌,但不能同时补,可以上午补锌,晚上补钙,我同学的宝宝吃金奇仕乳钙DHA,效果不错,是滴剂,孩子更容易接受,富含的DHA也适合脑发育。     补钙除了合理选择钙制剂之外,多晒太阳,均衡营养,科学烹调等也很重要。日常有许多食物可供钙源补充。这里介绍一些富含钙的食品:      乳类与乳制品:牛、羊奶及其奶粉、乳酪、酸奶、炼乳。      豆类与豆制品:黄豆、毛豆、扁豆、蚕豆、豆腐、豆腐干、豆腐皮、豆腐乳等。      鱼、虾、蟹类与海产品:鲫鱼、鲤鱼、鲢鱼、泥鳅、虾、虾米、虾皮、螃蟹、海带、紫菜、蛤蜊、海参、田螺等。      肉类与禽蛋:羊肉、猪脑、鸡肉、鸡蛋、鸭蛋、鹌鹑蛋、松花蛋、猪肉松等。      蔬菜类:芹菜、油菜、胡萝卜、萝卜缨、芝麻、香菜、雪里蕻、黑木耳、蘑菇等。      水果与干果类:柠檬、枇杷、苹果、黑枣、杏脯、橘饼、桃脯、杏仁、山楂、葡萄干、胡桃、西瓜子、南瓜子、桑椹干、花生、莲子等。      食物保鲜贮存可减少钙耗损,牛奶加热不要搅拌,炒菜要多加水、时间宜短,切菜不能太碎。菠菜、茭白、韭菜都含草酸较多,宜先用热水浸泡片刻以溶去草酸,以免与含钙食品结合成难溶的草酸钙。乳糖可贮留较多膳食钙,高粱、荞麦片、燕麦、玉米等杂粮较稻米、面粉含钙多,平时应适当吃些杂粮
    B*** | 2016-05-05 14:57:14 44 6 评论
    0/300
  • 我家宝宝喝的是;钙世宝,补钙效果很好的。它是离子钙吸收的好,无色无味的,可以放到菜里面、粥里面、米粉里面来给宝宝服用。也可以用放到水里面给宝宝冲喝。我家宝宝缺钙的时候,头后面出汗很多,晚上睡觉的时候会哭醒,补了这个钙以后呢,也就是;8天左右吧,就没有这些症状了。食补的话有这个;煮鸡蛋呀、鸡蛋糕、排骨海带汤、豆腐海带汤、鲫鱼汤、冬瓜虾仁汤、菠菜炒虾米、丝瓜炒鸡肉,你可以把这些都给宝宝打成泥来喂。宝宝...

查看全部>>

我家宝宝喝的是;钙世宝,补钙效果很好的。它是离子钙吸收的好,无色无味的,可以放到菜里面、粥里面、米粉里面来给宝宝服用。也可以用放到水里面给宝宝冲喝。我家宝宝缺钙的时候,头后面出汗很多,晚上睡觉的时候会哭醒,补了这个钙以后呢,也就是;8天左右吧,就没有这些症状了。食补的话有这个;煮鸡蛋呀、鸡蛋糕、排骨海带汤、豆腐海带汤、鲫鱼汤、冬瓜虾仁汤、菠菜炒虾米、丝瓜炒鸡肉,你可以把这些都给宝宝打成泥来喂。宝宝还小,有些食补的还不适合宝宝吃,要注意些。
    杨*** | 2016-05-05 14:57:14 46 6 评论
    0/300
  • 我的宝宝也是长的太快,被医生说严重缺钙,可是我每次给儿子吃什么维生素D、碳酸钙什么的我儿子就会腹泻,我现在都只是晒太阳了!我妈妈就说了,以前什么都没有的时候孩子就不缺钙吗?不都长大了,现在的孩子什么都缺了!真是现在正的是说不清楚了,也不知道是孩子怎么了还我我们大人怎么了? 给宝妈妈的建议: (1)带孩子去医院做微量元素检查,看是否缺钙 (2)适量补钙,钙补多了也是有副作用的 (3)多晒太阳 (4)...

查看全部>>

我的宝宝也是长的太快,被医生说严重缺钙,可是我每次给儿子吃什么维生素D、碳酸钙什么的我儿子就会腹泻,我现在都只是晒太阳了!我妈妈就说了,以前什么都没有的时候孩子就不缺钙吗?不都长大了,现在的孩子什么都缺了!真是现在正的是说不清楚了,也不知道是孩子怎么了还我我们大人怎么了? 给宝妈妈的建议: (1)带孩子去医院做微量元素检查,看是否缺钙 (2)适量补钙,钙补多了也是有副作用的 (3)多晒太阳 (4)多吃蔬菜和肝类食物
    于*** | 2016-05-05 14:57:14 45 6 评论
    0/300
  • 现在市面上钙剂很多 选择钙剂要看里面的钙含量还有里面的钙的吸收率 现在宝宝常用的有牡蛎碳酸钙和龙母壮骨颗粒还有小儿金箍棒 等.. 那么多的钙  相对来说钙粉吸收率比较好 补钙的同时需要加鱼肝油 平时多带宝宝去晒晒太阳 饮食上平时奶量保证 给宝宝吃点虾皮 虾米  豆类的 食物含钙也比较丰富的
    谎*** | 2016-05-05 14:57:14 45 6 评论
    0/300
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部