宝宝可以吮吸有孔奶嘴吗?

宝宝可以吮吸有孔奶嘴吗?有些人说这样做不好,还不如就让宝宝咬手指,总之众说纷纭,到底该如何昵?

全部答案

  •
    只要不是不讲究方法且让宝宝任意使用有孔奶嘴,都不会有大问题。改正宝宝咬手指的习惯比不让宝宝吮吸有孔奶嘴要困难得多。只要妈妈掌握了有孔奶嘴的使用要领就可以了。如果宝宝一哭闹,妈妈就立刻给宝宝有孔奶嘴,那今后要想改正这个习惯就比较困难。另外,如果让宝宝长时间含着有孔奶嘴,可能会导致牙床出现问题,宝宝的嘴唇也会变形。
      宝宝看起来比较困倦时,偶尔使用是可以的。如果不这样做,今后要想改正就难了。 我家的宝宝从出生一个月后开始就使用有孔奶嘴,现在5个多月大了,宝宝自己已经对有孔奶嘴产生了抗拒。如果全部用母乳喂养,宝宝希望吮吸乳头的愿望在初期也已经得到了充分的满足,今后可以很容易地改变这个习惯。
      我是在宝宝看起来比较困倦时给宝宝使用。如果宝宝是母乳喂养的,并且宝宝有咬有孔奶嘴的习惯,那么要小心宝宝有可能会很用力地咬妈妈的乳头。 如果将使用有孔奶嘴的相关建议做一个整理,可以得出这样的结论:使用有孔奶嘴是为了满足宝宝希望吮吸的愿望,比咬手指要好。
      此外,只要在恒牙幵始生长的6岁以前使用,就不会对牙齿造成大的伤害。 优点*满足宝宝吮吸的愿望(让宝宝的精神安定下来) *刺激牙床肌肉,促进下巴关节的发育。 *可以代替奶瓶,有效防止牙齿腐蚀。 缺点*有可能会不卫生,必须经常消毒。 *如果5岁以后还继续使用,牙齿的排列可能会产生问题。

    我***