爱问知识人 爱问教育 医院库

如何判断母乳宝宝是否吃饱?

如何判断母乳宝宝是否吃饱?

如何判断母乳宝宝是否吃饱? 宝宝110天,3个月的时候才学会吃奶,以前吃奶瓶的时候,每次到点宝宝就哭,然后喂奶,很规律,但自己吃奶以后,宝宝一般只吃一边,而且很多时候只吃一次,有时候几分钟,有时候十几分钟,最近好点,只要我喂,他都会衔乳来吃,但是时间也不等。只是宝宝很多时候吃到一定时候,就自己扯出乳头,不再张嘴,但不到半小时,又开始砸吧砸吧嘴,舔嘴唇,不知道这是不是没吃饱,还要继续吃?反正我只要继续喂,他就会衔乳吃一些。总是感觉一次一个乳房都吃不空,但经常晚上的时候,又一直哭闹,给乳头就吃,又让我觉得两边乳房都不够吃。已经彻底感觉自从宝宝自己吃奶后,奶水没有以前瓶喂的时候多了。     而且 宝宝好像很少哭着找吃的,如果哭着找,就会吃的 很认真,很干净。大部分时候都是我看宝宝砸吧嘴,就去喂他了。     还有,以前宝宝吃饱了就会睡觉,现在清醒的时候很多,经常吃了睁着眼睛到处看,过一会喂,然后又睁着眼到处看。     实在不知道怎么才表现宝宝吃饱了,怎么是饿了。都怀疑自己奶水不够了。

全部答案

• 还有你家宝宝大便间隔时间长应该是攒肚了,小便多就行了。宝宝现在一次也能吃的多一些了。

还有你家宝宝大便间隔时间长应该是攒肚了,小便多就行了。宝宝现在一次也能吃的多一些了。收起

迩***

• 亲,我家宝宝和你家宝宝的情况几乎完全相同,而且月龄也差不多。之前我也有和你一样的困惑,有时担心母乳不够吃,有时又担心宝宝吃的少,但看着小家伙精神状态不错就放心多了。宝妈也可以从宝宝的体重来判断宝宝的发育情况,就能知道宝贝是否吃饱哦!别担心哦!

亲,我家宝宝和你家宝宝的情况几乎完全相同,而且月龄也差不多。之前我也有和你一样的困惑,有时担心母乳不够吃,有时又担心宝宝吃的少,但看着小家伙精神状态不错就放心多了。宝妈也可以从宝宝的体重来判断宝宝的发育情况,就能知道宝贝是否吃饱哦!别担心哦!收起

卖***

• 宝宝吃饱的表达方式很多,比如咬乳头,漾奶等等。

宝宝吃饱的表达方式很多,比如咬乳头,漾奶等等。收起

李***

• 我也不知道。。。。。。。。。

我也不知道。。。。。。。。。收起

带***

• 母乳喂养的宝宝是不应该按时按点的为的,应该按需喂养,你用手指在宝宝的嘴边碰一碰,宝宝追着吃就证明是饿了。

母乳喂养的宝宝是不应该按时按点的为的,应该按需喂养,你用手指在宝宝的嘴边碰一碰,宝宝追着吃就证明是饿了。收起

刘***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多