是否应该穿袜子睡觉?

是否应该穿袜子睡觉? 天气凉了,宝宝应不应该穿袜子睡觉呢?

全部答案

  • 最好不要穿,小孩子时刻都在长,袜子会勒住他的小脚丫,血液不循环,难他的成长不好。

    闻***

  • 我家宝宝就不爱穿袜子,他的脚总是热,可是天冷了是要穿的,要不让会让肚子着凉的,如果就是不爱穿,在家可以不用穿,出门再穿上好了。

    z***

  • 最好不要穿袜睡觉,宝宝的汗腺比大人发达,只要盖的被子够暖和了就可以了,要不然容易出汗,一出汗衣服就要湿了,这样发而更冷。晚上睡觉宝宝穿着袜着热量不易散发。脚闷着热气很难过的。再说第二天起床脚穿鞋而更冷。

    被***

  • 我觉得不穿睡得更舒服.

    想***

  •   美国《预防》刊文,其中芝加哥拉什大学医学中心海伦伯格斯博士提出脱掉袜子睡觉,会降低脚部的温度,对促进睡眠不利。在脱衣上床后,刚开始体温肯定是会有所降低,如果这时穿着袜子,可以使双脚保持一个比较高的温度,有利于快速入睡和提高睡眠质量。    生活中也常有这样的情况:明明睡前被子是盖得好好的,可半夜总是被冻醒,发现双脚在外面已是冰凉。
      即使在夏天,夏被或者毛巾被也总是不能保证双脚的“ 安全”,双脚发凉是经常的事而且遇到闷热天气,整晚都开空调的年轻人也不在少数。保证双脚的温度,和睡眠质量的高低密切相关。 美国专家的建议,和我们中医对脚的保健认识,是相同的。脚部汇集全身的经络,所以人们常说“脚冷,则冷全身”。
      睡觉前用热水泡脚,是很多人习惯的促进睡眠的做法。 如果有双袜子能一直给你双脚站岗,即使你睡眠中蹬了被子,也不会那么容易感觉到双脚冰凉了。当然,穿了一整天的袜子,您就别再劳驾它继续跟着您睡觉了,不然它的味道也足以破坏这个美国专家的研究结果。
      穿一双柔肤舒适透气感好的袜子,也许真可以帮助我们美美的睡上一觉。

    刘***

  • 不要穿吧。不穿应该是更舒服一点的。

    孙***