有没有什么土方法可以让宝宝很快退烧 急 急 急 我家宝宝已经高烧两天了可是吃药 吊水都没有用 现在还是在高烧?

有没有什么土方法可以让宝宝很快退烧 急 急 急 我家宝宝已经高烧两天了可是吃药  吊水都没有用 现在还是在高烧,我想问一下宝爸宝妈们有没有什么土方法可以治高烧,谢谢了!~                                        急  急  急  急

全部答案

  • 用酒精或是白酒擦背、腋下,擦到皮肤红为止。

    安***

  • 可以用羚羊角削成碎末泡水喝,只喝水,我儿子上次烧到38°9了,我就给喝这个,到早上烧就退了。一个晚上我给他喝了2次,每次大概10小勺左右

    杨***

  • 前天欣欣也生病了,开始时发烧,最高烧到39度6挺吓人的.但是经过我一夜的精心照顾她总算恢复了正常,没有去医院.  但是第二天她又开始烧了,晚上我就开始用温水浴做物理治疗,把温度降下来,洗了澡宝宝明显舒服了许多.但是过一会就温度就又上来了,我就用温水一直不停的给宝宝擦身上,哪儿烫擦哪!超过38度5我就给她吃上泰诺林退烧药,可能是这些方法一起起了作用.宝宝吃了好多奶睡熟了.睡了几个小时,我搂着她直到发汗.只要出汗了我就放心了,宝的烧也就退下去了. 所以亲建议你就用我的办法,你的情况可能和我家宝很像.你就用我的办法一定能退烧,还有就是要不断地喝水,多喝.不爱喝水喝果汁糖水都行,就多补水.  祝宝早健康!

    内***

  • 到医院看看宝宝是不是出疹子啊,如果是出疹子那么就不能打针了,要让疹子出来才行!

    糖***

  • 由于小孩子发烧是一种常见的疾病,往往令家长忧心不已。到一般的医院诊治都不能根除,虽然可以暂时退烧,但还会反复发作,令人烦恼不已。我无意间参考的中里巴人先生的文章。里面提到一招:推天河水,可以泻一切心肝之火。就借花敬佛一次了。 手法:把小孩的左手平放伸直,用家长拇指从小孩子的手腕向手争处轻推大约200次左右就可以了。一般两手都要推,但以左手为主,因为人的心脏大部分都在左边。其主要的目的就要泻了小孩子的心火。本人已对小儿试过几次,每次推完很快就入睡,并且退了烧以后,第二天不再复发,其间只用了一些退烧贴。希望可以帮到大家。

    喜***

  • 宝宝烧两天了吃药,吊水一点用都没有,那要大夫赶快换针,另一个就是宝宝查一下血项肯定有病毒感染,所以退烧不是那么快,再加上大夫医德差,本来三天就可以好的病,非要开个一星期的方,家庭护理方面,给宝宝多喝些水,经常试着体温,高烧起来的话,退烧药还是要吃,虽然是药都有毒,但比起来药还是治病的,对待宝宝要更加关心,不能把情绪表现出来,这个时候宝宝是最可怜的。有些土方只起到预防作用,但真制起来效果还是很慢的

    卢***

  • 如果你的宝贝发烧了,  如果有普通的感冒症状:流鼻涕什么的,不用紧张,  可以用艾畅给予缓解症状,  体温没超过38.5度,宝贝精神好,不处理是可以的  超过38.5度,就要用药物进行降温,泰诺林或美林,  后者成份是布洛芬,有肾脏毒性,所以要多喝水,一般高烧用美林效果是比较好的  第二次高烧我们只用了1次半量的美林,就退热了

    杨***

  • 可以物理降温,用温水蘸湿毛巾,拧得稍干后,给宝宝擦脖子、胳膊、前胸、后背、 大腿等部位,位于肘窝、腋窝、颈部的大血管部位要多擦 几下,以微红为适度。也可将冰袋或冷毛巾放在孩子前额, 降低脑部的耗氧量,起到降低体温、保护大脑的作用。 不要用酒精擦浴降温,因为宝宝的皮肤娇嫩,酒精容 易吸收入体内,会引起宝宝烦躁、哭闹。 要让宝宝多喝水、多休息,体温超过38.5℃时使用退热药。

    你***

  • 发烧的原因各有不同,有的是骨骼发育太快也会烧,有的是小儿急疹也会烧,而且是吃什么药都没有用的,烧个几天会自动退去,然后出一身红疹子就好了。发烧是人体自身免疫力同病毒的对抗,目的是要烧死病毒了,总有个过程,只要多加注意,不要持续时间过长就好了,病毒性导致的烧个3-5天属于正常,多用物理降温,降温贴额头多贴贴,不要捂着孩子,高烧越捂越不利于散热退烧,用酒精擦擦颈部大动脉和手心脚心,也可以通过洗澡来降温。按个人经验,发烧高于38度的去医院挂号验血,血正常的不用担心的,不要挂水的,自己好好护理,多注意就好了,多喝水很关键。

    陆***