辽宁广播电视塔有何特色?

全部答案

  •
    辽宁广播电视塔塔高305。
    5米,全部采用钢筋混凝土结构, 是集旅游观光、餐饮、娱乐于一体的多功能广播电视塔。在 187〜215。 3米之间有六层塔楼。“空中乐园”设在塔楼的193 米~205米处,内有空中舞厅、旋转餐厅、露天观览平台等场所。
       空中舞厅面积达300平方米,并有一流的乐队伴舞,独特的沙发 岛、酒吧台,配备有高级专业音响和现代舞台灯光;旋转餐厅面 积400平方米,装修清新豪华、独特,内设中式、欧式、日式等 风格各异的包房,配备有卡拉0K、高级音响和镭射玻璃舞池, 客人可边就餐、边观光、边娱乐;露天观览平台,面积900平方 米,登上平台,如人仙境,极目远眺,秀丽的北陵公园,金瓦红 墙的故宫,碧波荡漾的浑河……尽收眼底。
       此塔作为辽宁省广播电视发射中心和节目传输中心,可播出 七套电视、六套调频广播节目。设在塔上200米层的微波传输中 心,可以把中央台和省台的广播、电视节目信号传到全省各地, 也可将省内各市的节目回传到省台和中央台。

    乔***