电视塔为何修那么高?

  天津广播电视塔,简称天塔,建于1991年,总高度为415.2米,此高度在世界钢筋混凝土电视塔中列加拿大的多伦多塔、俄罗斯的莫斯科塔、中国上海的“东方之珠”塔之后,为世界第四、亚洲第二高塔。 为何修那么高?

好评回答
    传送电视信号用的电磁波是波长较短的电磁波。
    学过高中物理就会知道:波长越短,越不容易发生衍射。
    如果传播途中有高大的包含金属的建筑物,波就不容易绕过。
    电视塔越高,电磁波就越不容易被建筑物挡到,用户也容易收到越强的电视信号了。
    所以电视塔越高越好。同理,卫星的应用也是为了让微波信号更好地传播。

    T***

其他答案

  • 方便接收信号啊

    q***

  • 电视塔要建得越高越好,建得高,它的用户可以接收到电视信号,因为地球是圆的,弯曲的,所以地球不能传得太远,一般都是几十公里。我们早就有人想,如果把电视转播能够放到很高,很高的地方,跟地球能够同步的高度,那它永远可以把整个世界的一大部分都可以笼罩在它的广阔范围之内

    寒***

  • 为了发射电磁波更准确吧.

  • 当时电视都是通过无线信号传播,天塔的高度可使蓟县的用户电视清晰度提高,现改成分级有线传递,故"电视塔为何修那么高"成了话题,但做为地面与卫星的信号沟通,电视塔修那么高挺好.

    才***

  • 我也是天津得,就是为了接受清晰啊,而且美观,作一个塔当然要高

    永***

  • 也许那是天津的一个标志吧

    关***