也记不清从什么时候开始吃的了?

我家宝宝从小时候就喜欢吃双汇牌火腿肠(猪肉,牛肉,鸡肉等),也记不清从什么时候开始吃的了,有时一天两顿饭都要吃,不给吃就不吃饭,有时一天吃一根,但是我总是担心火腿肠里含有各种添加剂和亚硝酸钠等物质,会对宝宝身体发育造成影响,我家宝宝现在健康可爱,我还是担心,请问我家宝宝这样经常吃火腿肠不会对身体造成什么影响吧?有什么好的解决方法吗?请有这方面丰富经验的小儿消化内科专家就上述问题详细解答一下!谢谢!

全部答案

  • 宝宝的这种饮食习惯是一定要改的.火腿肠一般都加有防腐剂,色素和其它 的添加剂,这些虽然都是允许的,但大量和长期食用对健康还是有危害的,况且是宝宝有些解毒功能还没有发育成熟,不宜长期食用某一种食品,那样对均衡营养也是不利的.原则是可以吃,但不宜多.

    高***