怎么办?一周四个月的宝宝老是不吃饭?

一周四个月的宝宝老是不吃饭,怎么办?宝妈们有没有什么办法可以让宝宝爱吃饭的呢?

全部答案

  • 亲,宝宝由于以前的辅食很可能导致偏食、厌食、挑食的,你可以给宝宝吃点雅培小安素,对于这些情况都有改善的,宝宝体重和身高有增加的,试试吧

    捡***

  • 第一你可以换着花样给宝宝做饭,每次不要求吃很多,一一点就行了,万一做的他非常爱吃,也是一点,掉她的胃口,让她老想着,慢慢就会爱上吃饭的

    蒋***

  • 从小习惯不养成,大人更难,不但吃饭吃不好,还不会自觉学习.一定要改.先养成定时吃饭的习惯.其他时间不给零食饮料.玩得忘记了吃饭,就饿着.不到时间不给吃.饿过一顿,下次就好好吃了.吃饭时不要批评孩子,不给他压力,尽量轻松一些,摆出来什么随意他吃什么.要把吃饭变成全家人在一起很高兴的时刻.饭菜尽量色香味全.每次吃饭半小时,超过时间就收碗筷.如果身高体重增长正常,体检抽一下血,看缺什么.一般缺锌就食欲差.

    陈***

  • 你好,宝宝这种状况是脾胃不好,不爱吃也不好吸收,可以适量的给宝宝通过食疗的方法来调理脾胃,比如说吃枣泥,还有山药是非常不错的东西,用来熬粥和煮排骨汤之类的都挺好的,只有脾胃好了,才能吃得好吸收好

    崔***

  • 宝宝不爱吃饭要考虑是缺锌导致的,缺锌会影响舌黏膜的功能,从而使味觉敏感度下降,就使宝贝容易厌食,有的还会出现异食癖,比如喜欢吃泥土、煤渣等。建议你带孩子到医院做个微量元素检测看看,确实缺锌的话可以服用伊分子锌硒宝片,酵母蛋白锌效果比较好,且对宝宝的没有刺激。另外,制作菜肴时,增加一些带颜色的进入,比如胡萝卜,花菜,木耳等等,颜色多了孩子也喜欢。

    回***