爱问知识人 爱问教育 医院库

我该不该换奶粉?

我该不该换奶粉?

我该不该换奶粉? 宝宝现在快12个月了,喝多美滋金盾也有3、4个月了,最近看了多美滋奶粉的问题事件后内心总是很矛盾,我到底要不要给孩子换奶粉?  宝宝每次会喝150毫升左右,一天大约会吃四次吧,喝了这个奶粉以后感觉宝宝的抵抗力是蛮好的。自从喝多美滋金盾以来也没有什么感冒之类的,一直挺健康的,精神也挺好的,活泼好动,头发长的蛮快的,就是感觉宝宝没有胖起来,高嘛倒是高了点,现在大约16斤吧,牙齿6颗了,每天都会一至二次大便,可她就是个明显的营养不良。我现在就担心给宝宝换了别的奶粉以后宝宝的抵抗力还会这么好吗? 我是给宝宝喝盒装的,因为开始的时候怕宝宝不会吃,后来也就一直没有换了。 现在这么多奶粉我都不知道给宝宝换什么好,宝宝吃不胖的原因又是什么呢,辅食我也在给她吃的,最近发现她胃口不怎么好,

全部答案

• 握个手吧,我儿子从出生就一直喝多美滋的奶粉,12月14号在医院常规检查时称的体重15斤,身高64,后天还要去医院,估计现在体重也得17斤多了,身高好像感觉也长高了!我家宝也没生过病也特别健康!你家宝体重是轻了些,但小宝其他方面都正常嘛,比如说精神状态、食欲、对事物感兴趣的程度要都正常就没什么事!你带小宝去医院查了嘛?大夫说没事就没事的!每个宝宝发育的状况都不一样,只要精神好问题就不大!我们也快换2段的了,我还打算给孩子继续喝多美滋的!宝宝也喜欢喝!祝你家宝健康聪明快乐!有机会能交流! 现在哪个牌子的奶粉敢说自己的没事啊!前几天雅培的奶粉还发现里面有虫尸呢!那孩子就不喝了嘛?!

握个手吧,我儿子从出生就一直喝多美滋的奶粉,12月14号在医院常规检查时称的体重15斤,身高64,后天还要去医院,估计现在体重也得17斤多了,身高好像感觉也长高了!我家宝也没生过病也特别健康!你家宝体重是轻了些,但小宝其他方面都正常嘛,比如说精神状态、食欲、对事物感兴趣的程度要都正常就没什么事!你带小宝去医院查了嘛?大夫说没事就没事的!每个宝宝发育的状况都不一样,只要精神好问题就不大!我们也快换2段的了,我还打算给孩子继续喝多美滋的!宝宝也喜欢喝!祝你家宝健康聪明快乐!有机会能交流! 现在哪个牌子的奶粉敢说自己的没事啊!前几天雅培的奶粉还发现里面有虫尸呢!那孩子就不喝了嘛?!收起

铁***

• 宝宝妈,你可以适当的给宝宝换换奶粉吃吃了,这样宝宝能多品尝不同的味道,也有助于吸收各种牌子奶粉的营养。我们家宝宝贝因美的,圣元的,美赞臣的,多美滋的都吃过了。多美滋的奶粉我也不知道为什么冲完泡沫特别多,圣元和贝因美的味道宝宝不爱喝。不过你家宝宝奶粉喝的有点少,我们家宝宝每次 都200ml左右。早上200还不够。 我家宝宝10个月以后也没长胖反而我觉得她还有点瘦了,毛衣合适的现在都变得松松垮垮的了。...全部

宝宝妈,你可以适当的给宝宝换换奶粉吃吃了,这样宝宝能多品尝不同的味道,也有助于吸收各种牌子奶粉的营养。我们家宝宝贝因美的,圣元的,美赞臣的,多美滋的都吃过了。多美滋的奶粉我也不知道为什么冲完泡沫特别多,圣元和贝因美的味道宝宝不爱喝。不过你家宝宝奶粉喝的有点少,我们家宝宝每次 都200ml左右。早上200还不够。 我家宝宝10个月以后也没长胖反而我觉得她还有点瘦了,毛衣合适的现在都变得松松垮垮的了。不过宝宝精神状态很好,能吃能喝能玩能睡。所以不要担心,只要宝宝精神状态很好就没什么大问题。 至于营养不良问题添加一些有助于增加营养的辅食吧,我们家宝宝贫血缺锌,所以我们6个月体检后就开始给她加了好多有营养的食物。像什么大枣,水果(时令水果),蔬菜一直都没有断过,肝和虾,虾皮,海米之类的每周都加一次。你看看能不能帮宝宝补充上来。 祝宝宝健康!收起

飞***

• 多美滋怎么了?我家宝宝刚开始吃奶粉,我也给她买的多美滋!

多美滋怎么了?我家宝宝刚开始吃奶粉,我也给她买的多美滋!收起

_***

• 自己决定吧,要适合宝宝的。

自己决定吧,要适合宝宝的。收起

狂***

• 既然你说多美滋的奶粉出现问题了,那肯定得换,你得选对一款牌子的奶粉,不要经常地换,因孩子吃习惯了一种牌子,总换来换去会影响他的口味,这样会对他长身体造成一定的影响,因孩子每适应一种口味得花一定的时间过程。还是尽量少换吧。我家宝宝从出生到一岁两个月全是以纯母乳为主,在每个阶段适当加一些辅食,只吃过两小罐贝因美的和伊利的,贝因美的还是带宝宝参加比赛的奖品呢?

既然你说多美滋的奶粉出现问题了,那肯定得换,你得选对一款牌子的奶粉,不要经常地换,因孩子吃习惯了一种牌子,总换来换去会影响他的口味,这样会对他长身体造成一定的影响,因孩子每适应一种口味得花一定的时间过程。还是尽量少换吧。我家宝宝从出生到一岁两个月全是以纯母乳为主,在每个阶段适当加一些辅食,只吃过两小罐贝因美的和伊利的,贝因美的还是带宝宝参加比赛的奖品呢?收起

E***

• 如果宝宝没有出现异常状况可以不用给宝宝换奶粉,因为宝宝吃惯了一种奶粉后,可能就会产生对另一种奶粉的排斥心理,还有如果换了另一种奶粉给宝宝吃,宝宝也不一会长得更胖。 宝宝长得胖不胖和个人的体质有着密切的关系,只要宝宝长得健康,胖与瘦都不是太重要的。毕竟现在还是孩子,只要不是偏瘦就行了,宝妈无需太在意。

如果宝宝没有出现异常状况可以不用给宝宝换奶粉,因为宝宝吃惯了一种奶粉后,可能就会产生对另一种奶粉的排斥心理,还有如果换了另一种奶粉给宝宝吃,宝宝也不一会长得更胖。 宝宝长得胖不胖和个人的体质有着密切的关系,只要宝宝长得健康,胖与瘦都不是太重要的。毕竟现在还是孩子,只要不是偏瘦就行了,宝妈无需太在意。收起

张***

• 身体没事,爱喝就不用换了吧

身体没事,爱喝就不用换了吧收起

邱***

• 楼主宝宝跟我家闺女差不多大阿。看体重是有点轻。我家闺女快20斤了。身高快80厘米了,属于长的偏高的。一直是喝惠氏奶粉。不过早在两月前,我们就在泡的奶粉中加米粉了。亨氏或者雀巢的。这样宝宝才不饿。才能吃的饱。楼主也试试阿。

楼主宝宝跟我家闺女差不多大阿。看体重是有点轻。我家闺女快20斤了。身高快80厘米了,属于长的偏高的。一直是喝惠氏奶粉。不过早在两月前,我们就在泡的奶粉中加米粉了。亨氏或者雀巢的。这样宝宝才不饿。才能吃的饱。楼主也试试阿。收起

承***

• 孩子的胖瘦和吃啥东西的关系不是很大,有的孩子不管吃啥就是不胖,我家孩子就是如此,吃的也是很多,比我这个当妈妈的吃的都多,所以不能因此说他就是营养不良。胖的孩子也不一定不缺少某种营养,奶粉我还是建议换掉吧。澳优、雅培的都挺好的,亲可以考虑一下奥!

孩子的胖瘦和吃啥东西的关系不是很大,有的孩子不管吃啥就是不胖,我家孩子就是如此,吃的也是很多,比我这个当妈妈的吃的都多,所以不能因此说他就是营养不良。胖的孩子也不一定不缺少某种营养,奶粉我还是建议换掉吧。澳优、雅培的都挺好的,亲可以考虑一下奥!收起

残***

• 我家宝也喝多美滋金盾盒装的,也很好啊,网上总是有很多这样那样的消息,关键在自己的判断,前阵子上国家质检总局的官网,也没有什么关于多美滋的问题啊,这么大个牌子,有问题还能瞒得住啊,有时间可以上官网上查查,看看有什么最新动向,我刚看一下,发现童装的问题倒是挺严重的,近一半不合格还含致癌物呢,唉,真是没办法啊!

我家宝也喝多美滋金盾盒装的,也很好啊,网上总是有很多这样那样的消息,关键在自己的判断,前阵子上国家质检总局的官网,也没有什么关于多美滋的问题啊,这么大个牌子,有问题还能瞒得住啊,有时间可以上官网上查查,看看有什么最新动向,我刚看一下,发现童装的问题倒是挺严重的,近一半不合格还含致癌物呢,唉,真是没办法啊!收起

猪***

• 既使多美滋的奶粉没有什么问题,个人觉得经常换一换奶粉也会有好处,每一种奶粉的营养成份多少会有些不一样,换着喝对孩子的营养供给反而是一个补充,而且给孩子喝不同口味的奶粉或者吃不同口味的米粉,有利于刺激他的味蕾的发育,也为他将来不挑食打下基础。

既使多美滋的奶粉没有什么问题,个人觉得经常换一换奶粉也会有好处,每一种奶粉的营养成份多少会有些不一样,换着喝对孩子的营养供给反而是一个补充,而且给孩子喝不同口味的奶粉或者吃不同口味的米粉,有利于刺激他的味蕾的发育,也为他将来不挑食打下基础。收起

姜***

婴儿发育

点击加载更多

宝宝长牙

点击加载更多

发育迟缓

点击加载更多

婴儿身高体重对照表

点击加载更多