如何防范儿童生活环境中的铅污染?

全部答案

  • 	(1)从事涉铅作业的父母或其他家庭成员,下班后应洗澡换衣服再回家,避免将工作环境中的铅带回家。
    	(2)香烟中含有一定量的铅,可通过香烟的烟雾释放进入环境中,不要在家吸烟,杜绝儿童二手烟。
    	(3)居住环境宜少铅:家具、地板和墙壁应避免使用含铅油漆、涂料和壁纸。
    	(4)经常清洁除灰尘:地板、窗台和其他物体表面要经常擦洗,保持居室洁净,使儿童远离含铅尘。
    	(5)儿童玩具和其他可能被儿童放到口中的物品应经常清洗。
    	(6)以煤作为燃料的家庭应多开窗通风。
    	(7)选购儿童餐具应避免彩色图案和伪劣产品。

    徐***