体育课上女生为什么总请假?

全部答案

  •   这是因为她们这时的身体状况,不允许她们进行比较剧烈的体育活动,所 以她们选择请假,在教室休息。
    那么她们的身体出了什么状况呢?简单地说,她们这是来月经了。
    要想弄清楚到底什么是月经,还要从女性的“排卵活动”说起。
    我们已经知道了,卵细胞是由卵巢产生的。
      和男性的睾丸自从青春期开始 后的几十年,一直源源不断地产生精子不同,女性一出生,就带着这一辈子所 有的卵细胞,只是,还都是不成熟的。 从青春期开始,卵细胞开始成熟,在性激素的刺激下,一个女孩每月会有 10个到20个初级卵泡发育,不过一般只有一个,最终能发育成成熟的卵子。
      也 就是说,一个具备了生育能力的女子,一个月会排一次卵。而刚进入青春期的 女孩子,还不会这样经常而且有规律,她们需要两到三年的时间,来形成这样 规律性的排卵周期。 我们知道,排出的卵子如果遇到了精子,并与之相结合后会变成受精卵, 受精卵会在子宫中发育成胎儿。
      排出了卵子之后,子宫也开始为可能发生的受 孕做着准备:子宫的内膜细胞大量增加,内膜变厚,呈螺旋状,子宫壁也变得迂曲, 这是方便受精的卵子在这里着床;同时子宫内膜也开始分泌出营养物质,准备 供养受精卵。总而言之,随着一个成熟卵子的排出,子宫也做好了孕育的准备。
       但是,大多数的情况下,排出的卵子是遇不到精子的,它自己又不能着床 在子宫壁上,所以它在到达子宫后不久,就被分解了。 。

    请***