蒙特利尔有什么看点?

全部答案

  •
    如果真要给这个城市做一个比喻的话,蒙特利尔就像是一片红色的枫叶,静静地漂浮在加拿大东部的圣劳伦斯河及其支流环抱的蒙特利尔岛上。秋天是蒙特利尔生命中最灿烂的时光。无数的楓叶,竟没有一片是完全相同的颜色,风吹过来,将枫叶打湿,散发出清润和芬芳。
       有位哲学家说,世界上没有两片完全相同的树叶。蒙特利尔的建筑和枫叶一样,几乎没有一幢房子和别处的相同。古典的巴洛克式教堂、尖顶的哥特式别墅、棱角分明的工业厂房,这是个建筑师或艺术家的天堂,没有人阻止你去建造自己喜欢的房子。贝聿铭当年在蒙特利尔考察世界建筑时曾在这里转了一圈又一圈,舍不得离去。
       也许,没有哪一幅画的颜色比秋天的蒙特利尔更绚烂,也没有哪一首歌比秋天的蒙特利尔更动听。从当地的渔民手中接过船桨,沿着一条小河一直往前走,两岸的枫树林格外地宁静、清爽。如果河中的一片枫叶就是一个国家的话,那么这条河就是整个世界的缩影。水永远是清澈见底的,蒙特利尔的水是色的,或者更为丰富的颜色。
      如果想和蒙特利尔亲近,最好是脱下衣服跳进去,即使有点冷,那也是零距离接触的紧张罢了。

    傅***