威刚ssd固态硬盘怎样与电脑连?

威刚ssd固态硬盘怎样与电脑连接

全部答案

  • 固态硬盘的作用和普通硬盘一样,但是它内不是存储芯片,而不是普通硬盘内部的金属转盘,没有普通硬盘读取数据时必须的物理运动,是直接芯片读取,所以速度是一般硬盘的好几倍,如果普通硬盘刚装好系统,从开机到进去系统需要将近一分钟的话,固态硬盘也就需要十几秒。

    乜***

  • 通俗点讲就是大个儿的u盘
    很小很薄的一块,总体来讲,散热超棒,然后读写速度很快,是普通硬盘的几倍
    同学上手一块三星128G的
    用着还不错,就是有一个很大的通病,有读写次数限制,好像是几万次来着,也就是说硬盘使用寿命大概5年,所以他现在用的时候把缓存都单独放到普通硬盘里(他用固态盘做的系统盘,开机就快很多很多)
    微软的固态盘读写次数就多些,但还是有使用限制,未来估计会克服,最近有一种固态混合硬盘,既有固态硬盘的读写速度,又有普通硬盘般的使用寿命,还没上手,所以只是大概了解 请采纳我的答案。

    张***