宝宝总爱含乳头入睡如何纠正呢?

宝宝总爱含乳头入睡如何纠正呢? 王老师好!我家宝宝3月26天,白天就不好好睡觉,每次睡觉只睡一刻钟到半小时,晚上上半夜蛮好的,下半夜一直翻来覆去的,有时还摇头,要大人帮她侧着睡才慢慢入睡,有时还要叼着奶头入睡。一般早上5-6点就醒了,不知道是不是缺钙引起的?

全部答案

  • 许多宝宝睡觉时都需要有慰籍物陪伴,比如像毛巾、毛绒小动物、奶嘴什么的,这些都能让宝宝安心睡觉,但含着奶头睡觉却是个不好的习惯。
    宝宝特别是新生宝宝的鼻腔特别窄,睡觉时常常口鼻同时呼吸,如果让宝宝含着奶头入睡,会让宝宝的呼吸不通畅,容易形成窒息。
    含着奶头睡觉,宝宝一醒就会吃到奶,这样一来,影响了宝宝进食的正常秩序,宝宝的胃功能会逐渐变差。
    含着奶头入睡,还容易使宝宝的牙齿发育受到影响,也容易产生龋齿和蛀牙。
    含着奶头入睡,一旦发生溢奶,还可能造成中耳炎。
    所以,不能让宝宝含着奶头入睡。引用  zcp1219回复道:王老师好!我家宝宝3月26天,白天就不好好睡觉,每次睡觉只睡一刻钟到半小时,晚上上半夜蛮好的,下半夜一直翻来覆去的,有时还摇头,要大人帮她侧着睡才慢慢入睡,有时还要叼着奶头入睡。一般早上5-6点就醒了,不知道是不是缺钙引起的?

    w***