有何推荐游玩方式?

 2月7日早上到台北,2月12日凌晨回,夫妻俩带一孩子,有何推荐游玩方式,每年带孩子出境玩个一两次,今年孩子要2月13日回来上辅导课,因此时间安排捉襟见肘。想着除夕春节会有部分场馆闭馆和交通管制,再加上时间也紧, 因此打算台北待一天游玩,鉴于除夕很多项目关闭,实在纠结去往何处逛逛,初一赶往日月潭,据说台北有车直达日月潭(不知大年初一有否,或者搭铁路去台中,从台中到日月潭),接着可能花莲呆两天(请教怎么玩法),机动一天回台北搭飞机。还是比较崇尚自然风光,恳请各位高手给予指导,看了几篇游记了,现在手头工作很忙,尚无暇顾及自己做攻略,机票昨日刚订,住宿也没订呢,如果大家有合适的住宿地点,方便告知一下,不胜感谢。

全部答案

  • 穷游行程助手

    刘***

  • 5天时间呀~台北一个地方:淡水码头,北投温泉,阳明山国家公园,台北故宫各类博物馆文创园区,猫空动物园夜市等等等等,深度游妥妥的都在地铁沿线各站相当便捷~再不然加个花莲,花莲好行套票走七星潭太鲁阁一条线,班车一样 中途下车溜达一圈还能再上下一班车,花莲车站后面有一家翰林民宿推荐,我去花莲就是住他们家,在超市楼上,如果想悠闲一点在台北转一转,不少捷运站出来都能看到自行车,在机场一出来就能买到叫悠游卡能借自行车的卡也能坐捷运就是地铁,超时里也能直接刷卡消费,大部分常见的超时比如711,全家之类的地方,骑自行车看看台北这座城市很方便的,

    王***