这是怎么回事语言栏一点就一闪一闪的定不住?

语言栏一点就一闪一闪的定不住,这是怎么回事

全部答案

  • 尽管从现象上并不能立刻反映出具体故障原因,但显然语言栏的模块运行不正常,快速闪烁往往表示系统后台在不停重复运行/取消某进程,而那个进程需要刷新显示界面,因此让人怀疑是不是某进程被卡在防火墙中,即:一运行就被杀,然后再自动运行,立刻又被杀。。。或者类似地,语言栏模块已经损坏,一运行就发生故障退出,然而它又是系统基本组件因此又会立即自动重启,周而复始。 无论怎么说,解决方案不外乎二步:一是杀毒,二是重装这部分组件(如果不愿重装系统的话)。 如果手里有WIN安装盘的话,建议直接运行“sfc /scannow” (就在运行中输入并回车),系统会自动检查所有基本组件是否正常,如不正常则会自动安装。 当然还有就是用360之类的工具彻底查一下,包括无用的插件、垃圾等。试试吧~~

    L***

  • 应该是病毒或恶意软件的原因,建议你升级杀毒软件然后全盘杀毒,并使用工具软件删除多余的启动项目、系统插件及恶意代码,经常更新系统补丁。如果问题一时难以解决,你可以使用金山急救箱修复你的系统。

    Y***