爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

怎么处理 我家女宝1岁5个月了?

宝宝发烧想物理降温,怎么处理 我家女宝1岁5个月了. 10天前发烧一次,低烧,我没给药吃,然后给擦身子什么一个晚上温度就降下来了.但一直左眼睡觉起来有点眼屎,白天偶尔也有眼屎,但不多.精神状态很好.胃口也行.今天早上起来,全身又发烫.测量了下37.2度.可能是因为宝宝动的原因没量好.估计是低烧.想问下妈妈们怎么处理.有眼屎是火气的原因吗?应该怎么处理?家里退烧药什么的都有.但就是不想给宝宝吃药.想把宝宝体温降下来,然后眼屎的问题该怎么处理.希望有经验的妈妈们告诉下我.谢谢.我不嫌麻烦的.
王*** | 2016-07-06 02:07:59

全部答案(共5个回答)

• 眼屎的话估计宝宝是上火了哦,多喝水吃点火龙果梨子这些是可以下火的哦,还有绿豆汤海带汤这些都可以降火呢。
    郭*** | 2016-07-06 02:07:59 43 19 评论
    0/300
  • 医生说物理退烧只是起到暂时保护头脑的作用,不起根本作用,找到宝宝发烧的原因才是王道,另外,如果只是低烧的话可以再观察一下,如果是高烧那就必须吃药了
    唯*** | 2016-07-06 02:07:59 42 19 评论
    0/300
  • 宝宝有眼屎一般就是宝宝上火的原因,可以用温开水给宝宝擦拭一下,给宝宝物理降温,可以给洗个温水澡,也可以用温开水给宝宝擦擦腋窝、脖颈、手心、脚心。
    林*** | 2016-07-06 02:07:59 43 19 评论
    0/300
  • 最近发烧的特别多、去医院儿科看看基本每个孩子都是发烧住院的。
    王*** | 2016-07-06 02:07:59 29 22 评论
    0/300
  • 宝妈不给宝宝吃药,如果宝宝烧时间长了,会有好多可怕的后遗症的,宝妈可以用冰冰退烧贴啊!再就是你用的物理降温法了
    h*** | 2016-07-06 02:07:59 42 19 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部