爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

是怎么回事,宝宝老用手揪耳朵 最近一段时间?

宝宝老用手揪耳朵 最近一段时间,宝宝老是用手揪耳朵,有时候耳朵都被揪红了,有的地方都破皮了,想问下宝妈们有没有类似的经历,是怎么回事,要怎么办啊
阳*** | 2016-05-05 14:35:13

全部答案(共3个回答)

• 我宝宝也揪,有时候还会扯自己的头发,但力气不大。 有以下几种情况: 1、天热了,我的宝宝太热了就揪耳朵,我们给扇扇就好了。  2、自己觉得好玩。  3、有的宝宝有中耳炎,耳朵内痒也会揪耳朵,可将宝宝耳朵稍稍用力往上提提,如果宝宝哭的话那多半就有中耳炎了,这也是最不想看到的,如果排除这个原因的话就不必太担心了。 祝宝宝健康
    少*** | 2016-05-05 14:35:13 59 14 评论
    0/300
  • 耳朵有点炎症,有可能患耳中炎 带给外科医生看看 我家宝宝之前也这样,经常去揪去掏耳朵 后来给医生看了,说有点发炎 开了点药水,擦了两天就好了 到现在也不再去揪耳朵了 医生说这问题也是挺严重的 会影响宝宝的食欲呢,所以不能拖的
    笑*** | 2016-05-05 14:35:13 43 17 评论
    0/300
  • 我宝宝也经历过这个阶段,妈妈不用担心。但是值得注意的是你得先看一下或用宝宝专用的棉花棒掏一下,宝宝耳朵是不是洗澡不小心进水了或有其他东东等。如果没有的话,妈妈需要做的就是把宝宝的指甲每天剪的干干净净的,相信每个宝宝都经历过这个属于他特用的动作吧,妈妈不用急哦。
    智*** | 2016-05-05 14:35:13 57 14 评论
    0/300
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部