该怎么办!急急急?

急急急!请大家帮我出出主意! 儿子二岁多了!到了晚上要吃二三次奶(每次150ML)吃了尿特多!一晚要用二张尿不湿!请大家帮我出出主意!该怎么办!

全部答案

  • 让他晚一点睡觉吧,或许有用。

    张***

  • 小儿泌尿系统的特点就是由无约束到有约束的排尿,婴儿时期,当膀胱内尿液充盈到一定量时,就会不自觉的排尿,这是由于大脑皮质发育尚未完全,对排尿尚无约束能力。在婴儿半岁左右,可以从把尿开始,训练婴儿自觉排尿的能力,1岁左右,小儿会用动作,语言表示要撒尿了,白天最好不兜尿布,可训练小儿坐便盆排尿 。经过训练,一般到了3岁,白天就可以不再尿湿裤子,夜间也不再尿床。

    刘***

  • 晚饭让他吃点当饱的饭,或许晚上他会少喝点,不过我感觉你如果让他每天晚上吃二三次奶已经很长时间了,已经养成习惯了,也不好改,就拿我女儿说吧,我们是吃母乳的,很能吃,也很能尿,基本上都是两个小时把一次,我都烦死了,不想把了,想用尿不湿了,可是想想我弟弟小时(因为弟弟小时身体不好,我妈就一直让他用尿垫,到高中他还在尿床)我又不敢用,不让他吃吧,她哭,最近我就在女儿睡前给她吃点小馒头之类的,就没以前尿的勤了,也不像以前了一饿了就抓,不让吃就哭,现在有时也抓,但是不像以前了,饿了就吃很多,现在好像就是习惯性的不饿但就是想吃两口,每次她抓时我就让他吃,但是她都是吃两口就扭头去睡了。 我建议你给儿子把尿吧,该把了,我怕再晚些你儿子会像我弟弟一样长大了会尿床。

    天***

  • 是不是宝宝平时不怎么爱吃饭啊,建议给宝宝多吃饭菜,还有就是应该练习把尿。

    曹***

  • 两岁多应该可以和大人一起吃饭了,晚饭尽量让他吃的饱饱的,临睡前半小时在给他喝奶,然后等到要睡的时候让他小便,夜里就不用给他喝奶了。如果他想要喝可以慢慢给他减量,最后让他习惯晚上不用喝奶,久了就习惯了。还有晚上应该大人起来给他把尿了,不能在用尿不湿了,那样会养成不好的习惯。   我女儿以前也是这样子,断奶后晚上也要喝奶,她也很能尿一晚上也要四、五次,我们从一岁多点时候就不用尿不湿了,因为在好的尿不湿都对小孩的皮肤不好,晚上我都是给她把尿,最初也是很累,白天要上班晚上还睡不好,老公很体贴我,就说要想个好办法,不能一直这样下去,不然大人会累坏的。后来用了以上的这个办法,女儿慢慢就习惯了,现在我们刚三岁就已经自己睡一张床了,晚上一般不会尿尿了。   试试吧,也许对你的宝宝会有用的。

    吴***