性和谐的标志是夫妻同时达到性高潮吗?

全部答案

  •   和谐的性生活是美满婚姻的必备条件,希望能在性生活的过程中获得性高 潮,可以说是每一个当事者的愿望;希望夫妻两人能够同时达到性高潮,获得性 快感,则更是夫妻双方共同的心愿。
    可是,在现实的“夫妻生活”中,要使夫妻俩同时获得性快感,同时得到性 的满足,却并非是一件容易的事。
      有些夫妻偶尔同时达到性高潮;有些夫妻虽然 不时能获得性满足,但并非每次性生活时都能如愿以偿。因此,不少夫妻将同时 达到性高潮作为判断性生活和谐的唯一标志,其实这是不完全正确的。 达到性高潮时,男女之间在身体动作方面的反应是有着性别差异的。丈夫在 达到性高潮的时刻,会尽可能地将阴茎深插在阴道之中,并希望能顶住子宫颈, 还希望这种姿势能保持一段时间,然后来一、两次深入的“冲刺”。
      而对于妻子 来讲,在达到性高潮时却希望丈夫能将原先的抚摸动作和亲昵行为继续进行下 去,而且希望能加快频率和强度,还希望阴茎能加速抽送的频率和增加对外阴部 位的摩擦和压力。 由于男女双方在同时达到性高潮时所需要的性动作并不具备一致性,有些方 面甚至还存在着矛盾(例如,男方喜欢顶住子宫颈,而女方则要求阴茎能加速抽 送),所以,如果夫妻同时达到性高潮时,必定会不同程度地减少其中一方的性 快感程度。
      这样,即使夫妻同时达到性高潮,其性欲的满足程度也并非是尽善尽 美的,因而也不能作为性和谐的唯一标志。 性高潮的出现,男女之间还存在着“时间差”:男快女慢。同时,女子可 以在一次性生活过程中出现多次性高潮,而男子却只有一次。所以,在房事前 做好“调情性的准备工作”就显得十分重要。
      在妻子获得性高潮之后,丈夫再 达到,这就能避免男女双方在同时达到性高潮时所需要的性动作不一致的矛盾 了,就可以使双方在性高潮中获得各自的性满足。这样,夫妻间的性生活就会 和谐。 。

    情***