装有win8系统的电脑如何对硬盘进行分?

装有win8系统的电脑如何对硬盘进行分区

全部答案

  • 进去pe分区吧

    古***

  •   步骤一:在装完系统之后我们在桌面右键点击“计算机”出现菜单点选“管理”
    怎么给电脑分区
    步骤二;选择“磁盘管理”
    电脑分区
    步骤三:压缩磁盘
    这里要注意了到了这里我们会看到电脑以有的分区,先看下那个分区最大。例如thinkpad笔记本就只有两个分区一个C一个Q,C为系统分区Q为备份分区。
      而其他电脑多为这样不过也有不同的如华硕或联想为两个分区一个是C一个是D,C为系统分区,D为储存分区。当然还有几个没有盘符的分区哪些我们就不要管,一般来讲就只会有上面我们将的这两种情况针对不同的情况我们要注意选择,如果是第一种你就选择压缩C盘,第二种情况你就压缩D盘。
       windows7电脑压缩磁盘进行分区 步骤四:选择压缩磁盘大小如下图要注意如果你压缩的系统盘注意不要压缩的太小一般保留个30G到50G左右即上面的数字要在30000到50000(注:这里的1代表1MB 1024MB=1G自己注意算) windows8系统硬盘分区 注意上面的数字应为小编的电脑时已经分过区的所以数字都不大但是在你分区的时候数字都是随机的。
       步骤五:对压缩出来的分区进行分区 这里因为小编的电脑里有数据没有格式掉来演示就拿我的华硕上网本给大家演示,如上面4步压缩之后你的电脑就应该和下图一样了,我们点击压缩出来的部分右击选择“新建分区”。

    锐***