有谁知道狗狗被蜱虫咬了?

紧急求助, 有谁知道狗狗被蜱虫咬了,在血液里面产卵了,有了寄生虫。该怎么办啊?????

好评回答
      你好,有个很土很管用的方法,白醋。把狗狗放在盆里浇白醋,盆子里的白醋再用碗舀了浇在他身上,大概用四瓶左右,十五分钟后把他抓出来。虫子碰到白醋会变色还会死掉。仔细的把这些虫子找出来。你的头发最好用浴帽之类的东西罩住,否则会到你的头上。最好用酒精把狗狗冲一遍(慢慢来,不要弄到眼睛里)。
      最后再给狗狗认真的洗洗澡,自己也要洗洗澡。 建议隔离宠物,不要接触宠物,家中要要撒驱避剂。 蜱是野生或家养大动物的重要寄生虫,也会死人和动物一些重要疾病的传播者。虽然不是主要人体寄生虫,但是有几种偶尔可侵袭人类。蜱在叮咬吸血石多无痛感,叮咬部位可以造成局部充血水肿,还可引起继发性感染。
      某些硬蜱和软蜱在吸血过程中唾液腺分泌的神经毒素可导致宿主运动性纤维的传导阻滞,引起上行性肌肉麻痹,可导致呼吸衰竭而死亡。 对狗进行药浴杀蜱,狗的活动场所要喷洒倍硫磷,毒死蜱,顺式氯氰菊酯等。 注意宠物的卫生,不要去脏的地方或者和野狗在一块,以防交叉感染,也不要喝宠物有密切接触,宠物身上有很多细菌,致病菌,都可能感染人,引起部比较的痛苦。

    雪***

    去宠物医院打针吧··只能这样了
    如果回答对你有帮助, 请点好评,谢谢

    菠***

    去宠物医院,查看是否需要打针。

    任***