请问是怎么回事?

宝宝刚出生两个月不到,左眼一直有眼屎,还流眼泪,都有半个月了,右眼没有问题,老打哈欠,还有宝宝睡觉感觉老睡不踏实,请问是怎么回事,谢谢啊!

全部答案

  • 我想你可以先用红霉素眼药膏试试,我家宝宝满月后右眼也是眼屎和眼泪,开始没注意,直到两个月时宝宝眼睛还是那样,开始怀疑是泪囊炎,就带宝宝去医院了,大夫开了一直红霉素眼药膏给我们,说回家试试,如果不好就再去疏通,结果,我家宝宝用了两天就好了,我一共给宝宝用了三天就不用了.所以建议你先用两天看看,如果不行再去医院吧!必尽宝宝太小,医院病号那么多,空气不好.祝宝宝健康!

    黄***

  • 如您所述,若眼屎擦拭后仍不断分泌,且一直眼泪较多,可能是新生儿常见的鼻泪管阻塞,可就医排查,并遵医嘱用手指在眼睛内侧泪囊位置向鼻腔方向按压,帮助泪囊分泌物向下冲开封闭膜。当然,也可能是眼部感染或倒睫所致,还需及时就医确诊。

    陈***