加拿大有哪些自然资源?

全部答案

  •
    加拿大的资源资源有:加拿大地大物博,是个自然资源极其丰富的国家,有大量的煤、铁、石油、天然气、有色金属资源。此外还有钴、铅、锌、铬、铀、钛、钼、钼、铋、钍、银、钾盐、石棉等矿物,这些资源的储量均居世界前列。加拿大的土地资源广袤无垠,耕地面积达到4000多万公顷,牧场面积和草地面积达到3000多万公顷。
      加拿大中部平原面积广大,并且地势平坦,土地多为黑钙土和栗钙土。中部地区是牧业区,因为得天独厚的地理条件和气候条件,那里降水充沛、土地肥沃、牧草肥美、羊儿健壮。 加拿大拥有的森林资源也极其丰富,全国的森林覆盖率高达43%左右。在这些森林中有大约80%是针叶林,余下的便是南部大湖区生长的阔叶林。
      这些茂盛的森林让加拿大的木材储蓄量居于世界第四位,排在俄罗斯、巴西和美国之后。 加拿大拥有丰富的森林资源,自然会汇聚各种野生动物。各种或普通或珍稀的动物都栖息在加拿大的森林里,比如驯鹿、麇鹿、灰熊、黑熊、山羊、美洲豹、狼、土狼等。在加拿大可以进行狩猎活动,但是狩猎时会受到地区和时间的限制,一些名贵动物不在狩猎范围内。
       加拿大的水资源丰富,在境内有多条河流和湖泊。水产资源也极丰富,尤其是纽芬兰,该地的地理条件让其成为加拿大最大的渔场基地,每年出口的鳕鱼为加拿大带来巨大的收益。 。

    当***