去车展,看的 是车还是美女?

2012年的“五一”长假,北京国际 车展拉开序幕。小张是个车迷,不仅熟 悉各种车型,平时跟同事聊天内容也主 要是车,同事都说他三句话不离本行。 北京车展是国际A级车展,场面宏大,各 种名车云集。小张一大早就跑去车展了,他 可不想错过这次饱览名车的机会。在展区逛了半天,小张准备打道回 府了。因为他对车展有几点很不满意的 地方:第一,车型太少,就那么几辆车 摆在那;第二,媒体太多了,到处都是 闪光灯,让人看着心烦;第三,到处是 车模,车模比车还多。车模虽美,但是 不懂车,遇到问题想找个人问问都找不 到。逛了半天,小张很纳闷,车展,到 底是展示车呢,还是展示美女?

全部答案

  • 看车展,看的是车还是美女?不仅 是小张,相信大部分人都会有这样的困
    惑。近几年,“美女经济”泛滥成灾, 选美大赛比比皆是,商场促销美女站 台,连出书都要加个美女作家的噱头。 不得不说,有美女相助,经济利益确实 提高了。在这个全民娱乐的时代,“美 女经济”大行其道是有道理的。
    但是,有些商家跟风没跟到点上, 以为只要有美女就会有钱。他们舍本逐 末,忘记了产品的质量等问题,其结果 只会适得其反,引起民众的反感。商家 采取“美女经济”这种营销方式的时 候,如果知道过犹不及这个道理,顾及 社会效益和公众承受力,那么像小张这 样的困惑就会迎刃而解。

    李***