加拿大的学前教育是怎样的?

全部答案

  •
    每个国家的教育都分等级,加拿大有学前教育、初中等教育、高等教育等。
    加拿大的学前教育有两种教育方式:一种是托儿所或者日托所中心;另一种是幼儿园,也就是学前班。
    日托所中心一般是由团体和单位创办的,个人也可以开办家庭托儿所。有些日托所除了接受学前儿童外,也在暑假或者小学生放学之后,替那些工作忙碌的父母照看孩子。
       加拿大学前班是小学的一部分,而且是免费的。现在很多省份都要求5 岁以上的幼儿要先在学前班就读一年才能进人小学。安大略省和马尼托巴 省的小孩从4岁起就可以上学前班,至6岁上学时已在 学前班学习2年了。 学前班的教育内容以教孩子游戏、唱歌、跳舞、绘画为主,培养他们的生活自理能力以及同别人沟通的 能力。
      孩子们在吃饭的时候没有固定的位子,听故事时也可以随意地坐在地面上。在教育方式上,老师主要用表扬和鼓励的方式。 中国的教育机构和加拿大的教育方式有很大差别,最明显的地方是加拿大的孩子在户外活动的时间较长,零下二十度以下的天气或者下雨天除外。在进行户外活动的时候,老师和家长不会担心孩子在玩耍时弄脏了衣服,更加不会因为个人卫生的缘故而批评自己的孩子。
      另外,学前教育没有硬性指标,如规定要学会多少字、数多少数。就算是到了6岁,孩子还不会数一个写自己的名字,老师和家长也不会因此责备孩子。 。

    带***