谁对谁错?面对宝宝的要求?

面对宝宝的要求,我和老公意见有分歧,谁对谁错? 我家宝宝是个MM,现在2岁5个月了。最近在对她的教育方面,我和老公产生了严重的分歧,以致发展到两人吵口的地步,实在不知如何处理: 大家都知道,这个年龄的宝宝每天都会有许多的这样或那样的要求,我家宝宝也不例外。我的观点是,只要是合理的要求,大人就应该满足她。不合理要求的就应该耐心地告诉她这样是不对的,讲到她心服口服无止。但老公却认为是因为我们大人太过于关注她了,才导致她有那么多想法和要求,并坚持以后她提要求,我们不能理会她,平时也不要和她玩那么多,让她自己去玩。  但我们不同的观点,会带来不同的后果,对我来说,有时讲道理能起到作用,但如果她不听话时,我会气得骂她,结果她很快学会发脾气(我知道这样不好,但有时实在控制不住)。而老公的冷方法是,要么不管她,要么忘记处理时,就不分合理不合理全都满足她(弄得女儿只要在我这儿得不到满足,就去找爸爸)。  到底是我讲道理的方法好?还是老公冷处理的方法好?  还有,她睡前要我摸背和唱歌的合不合理? 我认为合理,再累也要唱。老公却说自己累得要死,不能满足她。

全部答案

  • 我同意妈妈的做法,不单单我是个妈妈,孩子简单的需要是哎哟满足他的.我看过着方面的资料.就是忘了在那里看的.看见了发给你.要主动陪宝宝玩,要给他讲道理.也不要骗他,大人说到做到.

    杨***

  • 我赞同妈妈的做法,但是建议你们还是私下调节好,不能一红一黑的态度教育孩子,也不可在孩子的面前做出争吵,都说父母是孩子的第一任教师,所以家长一定要先团结,协商一致后才可去教育孩子。男人总不会那么细心的,所以母爱和父爱当然是不同的了,你也不要刻意让他改变一切,只要互相理解一个目的,都是为了孩子好,他的要求,合理的可以满足,如睡前要摸背,是孩子喜欢被妈妈抚摸会很有安全感,并不是想快活之类的,唱歌会使他更易入睡,这在婴儿阶段都会有睡眠曲之类的呀,这样的事情,并不需要每天都这么做,如果一天工作很辛苦,也要告诉孩子,放妈妈一天假,让她学会体谅,妈妈也很辛苦~~祝你全家幸福。

    丽***

  • 支持妈妈的做法.不知道为什么我家老公跟你家老公是一样的,难道男人都比较溺爱孩子吗?真受不了他们这样子,

    折***

  • 一红一黑;  注意要点:不能溺爱  不能打骂  以德服人

    杨***

  • 可能很多家庭都是这样,这就是妈妈和爸爸的不同之处吧,夫妻间还是不要把谁对谁错分的太重尤其是为了孩子的事情就更是不要了,每个人都有自己的方式而且两个人也都是为孩子好不会去害她,不管我们这些家长怎样教育,孩子的将来都不是我们能控制的,我们能做的就是尽全力的去照顾好他就行了,孩子的问题会陪伴我们终身,如果夫妻要是为了孩子总这样吵下去那可就没头了。

    迷***

  • 这真是个大难题,可能现在很多的家庭都存在这个问题,我们家更严重哦!我认为在这种情况下当妈妈的耐心点,没办法,宝宝都这这样总是有很多的问题,很多的要求,当爸爸的一般都没那么细心,宝妈你就控制住自己啦!为了宝宝能健康的成长。我们当妈妈的就得多付出些。加油吧!宝妈!我们相信你!

    孟***

  • 宝爸宝妈先私底下做个好的协调吧. 对宝宝确实应该好好去跟他讲道理的.这对他来说是个早期的教育,是以后成长一个很好的基础呀!  宝爸可能也是因为工作太累了,但是,不管怎么样都不能随便去"忽悠"宝宝.或者是"迁就"啊什么的.

    金***

  • 赞同妈妈,我觉得像爸爸那样,回让宝贝感觉不到亲情的,那样会给她心理造成伤害

    倾***