爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

用于小孩退烧药(瑞芝清)尼美舒利颗粒有问题啊?

用于小孩退烧药(瑞芝清)尼美舒利颗粒有问题啊? 各位宝妈有没有看新闻这药有问题啊?我家宝宝吃过三次,会不会有什么后遗症??
痴*** | 2016-04-12 14:19:35

全部答案(共6个回答)

• 用药不可超过15天,在国外是用于镇定、止痛。用药必须有医生的处方,总之,慎用
    卢*** | 2016-04-12 14:19:35 18 14 评论
    0/300
  • 今天看新闻还提到呢。很多国家都禁止服用了。
    心*** | 2016-04-12 14:19:35 17 14 评论
    0/300
  • 听说过,但前几天宝宝高烧,儿童医院居然还给开,医生(还是主任级的)说不常吃没事的。因为宝宝已经烧到39度6,我还是选择了相信医生,给宝宝喂了瑞芝清。但只吃了这一次。再后来就吃的布洛芬。这个好像比较安全,副作用小一些。
    K*** | 2016-04-12 14:19:35 32 11 评论
    0/300
  • 具体的新闻我倒是没看到,只是在宝树上看到好多的宝妈们都在说;尼美舒颗粒有问题,所以亲还是不要再给宝贝服用这个产品的退烧药了,尼美舒颗粒我家宝宝发烧我也给食用过的,还好宝贝没有出现啥问题或症状的。。要是亲实在担心就带宝宝去医院让医生检查一下、、
    心*** | 2016-04-12 14:19:35 48 8 评论
    0/300
  • 不能跟牛奶、果汁等一起服用吧,因为牛奶是高蛋白质食物,而尼美舒利也是高度蛋白质结合药物,有可能会跟牛奶里的高蛋白质发生置换,所以,最好不要跟牛奶一起服用
    赵*** | 2016-04-12 14:19:35 33 11 评论
    0/300
  • 尼美舒利近年来引起了国内外临床专家的普遍关注,尼美舒利用于儿童退热时,对中枢神经及肝脏造成损伤的案例频频出现。根据中国药物不良反应监测中心的数据,尼美舒利在中国上市的6年里已出现数千例不良反应事件,甚至有数起死亡病例。 所以以后不要要用了
    A*** | 2016-04-12 14:19:35 32 11 评论
    0/300
查看更多全部答案(1)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部