爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
传染科

哺乳期能否接种甲型H1N1流感疫苗?

哺乳期能否接种甲型H1N1流感疫苗? 我宝宝现在三个月,一直纯母乳喂养.现在单位组织接种疫苗,是否可以打流感疫苗? 谢谢回复.
z*** | 2016-05-03 02:01:49

全部答案(共5个回答)

• 不要打,打这种疫苗一年内都不能要孩子呢,可见对宝宝还是会有影响的
    雨*** | 2016-05-03 02:01:49 26 20 评论
    0/300
  • 还是不要打了,因为甲流疫苗本来就是3岁以上的宝宝才可以的。你要是打了会影响宝宝的
    李*** | 2016-05-03 02:01:49 28 20 评论
    0/300
  • 我的宝宝这个月打了一针,医生说下个月又打了一针。我有听人家说太小不能打,但是针是医生开的,去打的时候还看到很多比宝宝小的都打了。而且那天的针很早就卖完了。可是宝宝打了两天有点低烧,去看了医生吃了药才好,可是第三天,也不知是奶奶给洗澡时着凉了还是怎么回事,又流鼻涕了。又看医生才好。宝宝太小要不就别打吧,但是要远离人群呀。宝宝抵抗力还是太低了。要小心。
    四*** | 2016-05-03 02:01:49 56 14 评论
    0/300
  • 你好!最好还是不要打。首先这种事情没有可以借鉴的先例,其次疫苗都是生物制剂,打了之后人体还是或多或少的都有不舒适的反应的。对于哺乳期妇女,目前尚无人类接种此疫苗后是否进入乳汁的相关研究数据,应充分权衡利弊后决定是否使用。  卫生部正密切关注国内外疫苗临床试验的进展,会适时组织专家论证,提出孕妇和哺乳期妇女的疫苗使用策略。
    l*** | 2016-05-03 02:01:49 57 14 评论
    0/300
  • 亲,我是在纯母乳喂养,我前天才打了的,打完半小时后回家就喂了奶,一直没停,我现在没什么特别的不适,就是嗓子有点疼,不过在打针之前我的嗓子就疼了,是晚上喂奶着了凉的。打之前我也权衡了很久,我们单位还有两个妈妈跟我一起打的
    辣*** | 2016-05-03 02:01:49 42 17 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部