爱问知识人 爱问教育 医院库

晚上只吃一遍奶正常吗?

晚上只吃一遍奶正常吗?

宝宝两个月了,晚上只吃一遍奶正常吗,奶会不会涨回去 宝宝最近晚上8点吃完奶,就能睡到1点半左右,在醒就是5点左右了,我白天奶水有时有点不足,可晚上奶水却很足,可他晚上偏偏睡得多,不咋吃奶,我就涨得厉害,我想问,这样涨奶,宝宝吃得又少,会不会把奶涨回去,既是不涨回去,会不会使奶量减少,这两天我焦虑极了,晚上看着熟睡的宝宝不知是叫醒他吃奶,还是继续让他睡

全部答案

• 晚上宝宝不要求吃奶,妈妈就不用喊醒宝宝来喂哟。如果奶水不足想追奶的话,可以妈妈自己夜里起来一次,挤奶,夜间增加喂奶或者挤奶频率对追奶很有效果的。如果不需要追奶了,就直接按需喂养即可,母乳的分泌很智能,会根据需求调节分泌时间和量的,夜里少喂只会让夜间分泌更少,对白天的产量没影响的。

晚上宝宝不要求吃奶,妈妈就不用喊醒宝宝来喂哟。如果奶水不足想追奶的话,可以妈妈自己夜里起来一次,挤奶,夜间增加喂奶或者挤奶频率对追奶很有效果的。如果不需要追奶了,就直接按需喂养即可,母乳的分泌很智能,会根据需求调节分泌时间和量的,夜里少喂只会让夜间分泌更少,对白天的产量没影响的。收起

x***

• 宝妈可以在涨奶的时候把奶挤掉,不挤的话会涨回去的哟,奶就是越挤越多

宝妈可以在涨奶的时候把奶挤掉,不挤的话会涨回去的哟,奶就是越挤越多收起

子***

• 宝妈的情况跟我差不多,不过我是不怎么会涨奶,宝宝刚刚够吃,你晚上奶涨的厉害的话,有时可以塞给宝宝吃的,他睡觉也会吃的,我宝宝快五个月了,小的时候也是这样。

宝妈的情况跟我差不多,不过我是不怎么会涨奶,宝宝刚刚够吃,你晚上奶涨的厉害的话,有时可以塞给宝宝吃的,他睡觉也会吃的,我宝宝快五个月了,小的时候也是这样。收起

邓***

• 我家宝宝就是这样。我晚上奶不太涨

我家宝宝就是这样。我晚上奶不太涨收起

玉***

• 对的,白天多吸,或者宝宝不吃的时候妈妈自己多挤几次奶,同时多喝水,慢慢就足够了。宝宝的夜奶时多时少,波动很大的,趁现在不吃夜奶你好好惜福、抓紧休息吧!祝好

对的,白天多吸,或者宝宝不吃的时候妈妈自己多挤几次奶,同时多喝水,慢慢就足够了。宝宝的夜奶时多时少,波动很大的,趁现在不吃夜奶你好好惜福、抓紧休息吧!祝好收起

懂***

• 睡眠好的宝宝长的好。不要叫醒他了。 如果担心宝宝吸的少,奶会变少,等夜里涨的厉害的时候用吸奶器吸出来,或者手挤出来也行。夜奶是会比白天多的。放在奶瓶里密封好,放冰箱可以冷藏4个小时。白天用温水温到合适的温度,再给他喝。 千万不要用开水或者微波炉

睡眠好的宝宝长的好。不要叫醒他了。 如果担心宝宝吸的少,奶会变少,等夜里涨的厉害的时候用吸奶器吸出来,或者手挤出来也行。夜奶是会比白天多的。放在奶瓶里密封好,放冰箱可以冷藏4个小时。白天用温水温到合适的温度,再给他喝。 千万不要用开水或者微波炉收起

西***

• 亲,这时候要让宝宝继续睡觉的,不要叫醒宝宝的宝宝夜里如果饿的话就会唧唧哼哼了,这时候喂下就可以了,如果宝宝睡觉的话就不用喂了,

亲,这时候要让宝宝继续睡觉的,不要叫醒宝宝的宝宝夜里如果饿的话就会唧唧哼哼了,这时候喂下就可以了,如果宝宝睡觉的话就不用喂了,收起

藕***

• 开始涨,挤过两次,后来宝宝不吃,晚上就不涨了

开始涨,挤过两次,后来宝宝不吃,晚上就不涨了收起

遗***

• 正常的,我家宝宝2个月的时候都不吃夜奶

正常的,我家宝宝2个月的时候都不吃夜奶收起

眷***

• 宝宝晚上吃的少是正常的,你涨奶的时候自己要把它挤出来要不然会涨回去的,挤出来了也是会在发的!

宝宝晚上吃的少是正常的,你涨奶的时候自己要把它挤出来要不然会涨回去的,挤出来了也是会在发的!收起

你***

婴儿按摩

点击加载更多

宝宝睡眠

点击加载更多

婴儿护理

点击加载更多