怎样使宝宝眼睛更明亮 宝宝三个多月?

怎样使宝宝眼睛更明亮 宝宝三个多月,为什么宝宝的眼角总是会起不是眼屎但又接近眼屎的亮亮的液体一样的东西呢,怎样处理

全部答案

  • 有火,多饮水。或吃清火宝

    w***

  •   泪道阻塞是一种什么样的病呢? 人的正常泪道构造:在眼睛的旁边、眼睑上有两个泪小点,泪小点的目的是吸收泪液,再往后边有两个圆圆的小管,叫泪小管,是负责引流眼泪的。两个泪小管汇总处叫做泪总管。再往前有一个小皮球一样的东西,称为泪囊,这里边可以积聚大量的眼泪,再往下叫鼻泪管,宝宝的眼泪正常的要通过泪小点、泪小管、泪总管、泪囊、鼻泪管,通过这几个位置流向鼻腔,或者流到口腔,所以我们平常说一把鼻涕一把眼泪就是这个意思。
      就是说当宝宝哭的时候,或者激动时候,眼泪鼻涕都流出来了,如果这几个部位任何一个部位发生阻塞,都是泪道阻塞。这时宝宝的眼泪就不能正常排出,就要顺着面颊流出,或者经常留在眼睛的睫毛囊内,就是我们通常说的泪眼宝宝。 泪道为什么会阻塞? 宝宝在胚胎期间,在鼻泪管的位置有一层膜,膜状组织在孩子没有出生的时候是存在的,宝宝出生以后,由于产道的压力,这层膜会自然破裂。
      有的宝宝由于先天的问题,比如说这层膜很厚,比正常宝宝的要厚。或者在鼻泪管这个地方泪道发生了狭窄,另外有一些宝宝在母亲怀孕的时候,在宫内就有感染,泪道里面就有炎症,那么宝宝由于炎症的刺激,泪道泪小管有狭窄,这些原因都可能造成泪道阻塞。这时当宝宝有眼泪以后,泪液不能通过泪道引流系统,不能正常的排到鼻腔或者是口腔,宝宝就容易发生流泪的疾患。
      临床上叫做先天性的泪道阻塞。

    沙***

  •   新生儿眼屎多是个大问题,它可导致新生儿先天性泪囊炎等疾病,不及时治疗,会影响到新生儿的视力发育。医学专家表示:眼屎多的原因是由于细菌入侵到泪囊,在泪囊中殖、化脓,脓性物填满整个泪囊,无法往下排泄,只有沿着泪囊、泪小管向上排到眼睛里。如果不及早治疗,可能并发角膜炎,角膜也因此可能由黑变白形成白斑,从而对宝宝的视力发育造成严重影响。
      医学专家提醒,宝宝出生后,父母应特别注意观察他眼屎的多少,如果出生1周后还有眼屎,应尽早带他去去眼科医院检查。 眼屎多是因为宝宝的免疫功能尚未健全,结膜上皮和淋巴组织还未发育完全,加上缺乏泪液分泌的缘故。一旦被细菌感染,极易发生结膜炎,使分泌物(眼屎)增多。
      当然,也有一部分宝宝患结膜炎是由于母亲患有子宫颈炎、阴道炎等疾病,在分娩期间因眼部感染而发生结膜炎。在治疗时,必须根据具体情况选择用药。对细菌引起的结膜炎去有条件的医院进行眼屎涂片化验,确定细菌的种类,并针对性地选用抗生素眼药水或眼膏局部治疗。
      但最终确诊和治疗要取决于细菌的培养和药物敏感试验结果。

    胡***