爱问知识人 爱问共享资料 医院库

3个多月的宝宝,眼睛总是有眼屎

3个多月的宝宝,眼睛总是有眼屎

宝宝一只眼睛总是分泌粘粘糊糊黄色的的东西,早晨起床时经常眼睛被粘住了,白天外眼角分泌黄色的液体。宝宝是吃母乳与奶粉的,是否与上火有关?已经给他每天喝“每伴”冲剂,可效果不太明显。

全部答案

• 我家侄子出生后也眼屎多,后来到医院检查,是鼻泪管堵塞,细菌滋生所致。做了贯通手术,再冲洗一下就好了。 不过,多数宝宝在1岁以前,鼻泪管能够自行贯通的,所以不要急于给他做手术。建议先去医院洗眼,再用不刺激的眼药水预防炎症,每日按摩鼻泪管,坚持1个月如果还不通再考虑手术。 手术并不复杂,也不痛。当然宝宝还是会哭一哭的。我家宝宝做的时候,价钱是150元左右。

我家侄子出生后也眼屎多,后来到医院检查,是鼻泪管堵塞,细菌滋生所致。做了贯通手术,再冲洗一下就好了。 不过,多数宝宝在1岁以前,鼻泪管能够自行贯通的,所以不要急于给他做手术。建议先去医院洗眼,再用不刺激的眼药水预防炎症,每日按摩鼻泪管,坚持1个月如果还不通再考虑手术。 手术并不复杂,也不痛。当然宝宝还是会哭一哭的。我家宝宝做的时候,价钱是150元左右。 收起

昕***

• 你的宝宝有内热,多给他喝点水,注意他的体温是否正常!

你的宝宝有内热,多给他喝点水,注意他的体温是否正常! 收起

玲***

• 上火,平时多喝水,每次冲配方奶粉之前向奶瓶中滴一滴香油。

上火,平时多喝水,每次冲配方奶粉之前向奶瓶中滴一滴香油。收起

x***

• 看一眼医生吧。是不是眼睛有炎症?

看一眼医生吧。是不是眼睛有炎症?收起

我***

• 上火,平时要多喝水,可以煮菜水、果水喝。

上火,平时要多喝水,可以煮菜水、果水喝。收起

s***

• 宝宝的睫毛是不是很长? 有的宝宝因为睫毛长会刺激眼睛,然后会流泪,含在眼里的泪水没有擦干就会形成眼屎,多的时候眼睛就睁不开.我宝宝小时候一直是这样,每天早上眼睛都连在一起了,要拔开才行的,不过现在大一点就自然会好了。

宝宝的睫毛是不是很长? 有的宝宝因为睫毛长会刺激眼睛,然后会流泪,含在眼里的泪水没有擦干就会形成眼屎,多的时候眼睛就睁不开.我宝宝小时候一直是这样,每天早上眼睛都连在一起了,要拔开才行的,不过现在大一点就自然会好了。收起

爱***

• 上火,减少奶粉的量

上火,减少奶粉的量收起

x***

• 眼睛多屎是上火的表现,可以弄一些金银花煮水给宝宝喝,但是每次以不超过20毫升为好。每天喂一次就好了,会有所改善的。

眼睛多屎是上火的表现,可以弄一些金银花煮水给宝宝喝,但是每次以不超过20毫升为好。每天喂一次就好了,会有所改善的。收起

想***

• 应该是上火,平时再多喝水吧。我的宝宝是吃配方奶粉的,我每次都把“每伴”加到冲调好的奶里,宝宝一直没有眼屎。

应该是上火,平时再多喝水吧。我的宝宝是吃配方奶粉的,我每次都把“每伴”加到冲调好的奶里,宝宝一直没有眼屎。收起

d***

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多