答如何改掉孩子挑食的毛病?

如何改掉爱幻想的毛病

答如何改掉孩子挑食的毛病?

答如何改掉孩子挑食的毛病

全部答案

  •   青菜不吃?肉类不吃?米饭不吃?孩子各种挑食,各种不吃,妈妈您看在眼里,是否烦在心里呢?对孩子的这些毛病,你想过帮他们改变这些毛病吗?步骤/方法:1家长树立榜样,立下规矩。有些家长自身就挑食,这种习惯自然影响孩子的习惯。多以家长必须先树立好的榜样,与孩子一起改掉挑食的毛病,同时给孩子立下规矩,中餐、晚餐,该吃饭的时候就吃饭,过了吃饭时间必须要等到下一餐的时候才能吃东西。
      不可以让孩子随自己的意愿来确定吃饭的时间。2做饭荤素搭配,营养搭配。父母做饭的时候应该做到荤素搭配,营养搭配,而不是说孩子喜欢吃肉就全荤,孩子喜欢吃素就全素,这样容易使孩子缺少身体需要的维生素,导致孩子的身体偏瘦或者偏胖。同时,父母可以在菜的样式上进行变换,用样式好看的菜吸引孩子的食欲。

      3改掉挑食的毛病,态度必须坚定。很多父母都希望帮孩子改掉挑食的毛病,可是当看到孩子因不喜欢某种事物而不吃饭时,父母的心就软了,态度动摇了。为什么有些孩子去参加了几天的军事夏令营,回来后挑食的毛病被改掉了呢?那时因为他们遇到了态度坚定的教官,所以父母在对待孩子问题上,必须态度坚定。

    海***

  • 对于孩子喜好的食品在纠正挑食或偏食的时候尽量少给或不给。用餐的环境应轻松愉快,平时可以一段时间内不给他喜欢的食物吃,或者将他不喜欢的食物换个花样,鼓励他进食。当他能够吃他所不喜欢的食品后,要及时给予表扬,使得孩子愿意做第2次尝试,逐渐改变原来的不良习惯。同时父母做好表率作用,多去引导宝宝尝试不同的食物。

    妄***