我家孩子一个月零两周最近两天老是哭闹不好好吃奶是不是是肠胃的问题?

婴儿哭闹........ 我家孩子一个月零两周最近两天老是哭闹不好好吃奶是不是是肠胃的问题?

全部答案

  • 我家宝宝也有过这种情况,没办法就只有用小碗喂,过三四天就好了。

    一***

  •   启动宝宝安抚反射的5个步骤:包、侧、嘘、摇、吮,简称5“S”!    1、“遗失的第四季”    小马生下来的第一天就能够站立甚至是奔跑,因为它们必须做到,否则就无法生存。但人类要生存下来并不是靠奔跑,而是需要发达的头脑和智慧。我们的宝宝其实是提早降临到这个世界的,因为他们的头部太大了,所以在头部还未完全发育成熟之前,就不得不先出来。
      所以,从很多方面来说,我们的新生宝宝更像是“胎儿”,而不是“婴儿”。 所以,宝宝哭闹的一个重要原因是因为他们提早了3个月就从妈妈肚子里生产出来!刚出生的宝宝是如此稚嫩,面对这样一个全新的环境,他们需要很多保护和关爱,去接触、去了解、去努力适应外面的世界。
      这也就是为什么几乎所有哄宝宝的方法都是在尽量模拟在子宫里的感觉。 2、安抚反射(The caIming RefIex):激活安抚反射,开启止哭阀门 研究发现:新生宝宝也拥有与生俱来的安抚反射(又称做“安静生理反射”),激活这种反射就好比开启了止住哭闹的阀门。
      就像人人都能学做膝跳反射一样,我们每个人都能够开启宝宝与生俱来的安抚反射。当然,你可能也想到了,激活这样的安抚反射需要特定的诱因,就是宝宝在子宫里的种种感觉。不过,和膝跳反射不同的是,后者只有一种方法去激活反射,而我们则用5种不同的方法去激活宝宝的安抚反射,只要做对了,就能立刻产生效果。
       1、襁褓法 ——裹紧带来的真实感受 千百年来很多母亲都用襁褓来包裹宝宝,因为能够让宝宝感觉像是重新回到了子宫,仿佛又被紧紧地裹在子宫壁内,获得被保护的安全感。所以襁褓法是让宝宝镇静下来的基石。有人认为紧紧包裹起来会让宝宝哭得更厉害,但实践证明,与手脚没有束缚地乱动乱踢相比,宝宝更喜欢被束缚。
       必学技巧: 1 绝不能让宝宝有过热的感觉,也不能让他趴着睡觉。 2 要把胳膊裹得紧紧的,否则不久就会松开,这样就起不了任何作用。 3 要让宝宝的腿有一定的活动空间,可以微微地弯曲。绝不能把宝宝的腿拉直,再把双腿紧紧地裹在一起(跟我们传统的“蜡烛包”不同)。
       4 要严格按照“下,上、下、上”的顺序包裹,练习5~10次后。你就能够变得驾轻就熟。 2、侧卧或者俯卧法 ——让宝宝感觉安全的姿势 平躺向上是宝宝的最好睡姿。但要安抚宝宝,让宝宝侧卧是最有效的。大多数宝宝在心情愉快时并不介意自己怎么躺,可一旦哭闹起来,如果父母还让他平躺,会使他觉得自己摔下来也无人理睬。
       这样会刺激他的“莫洛生理反射“(一种重要的残留反射,当婴儿感觉被摔下或者在下落时,就会发生),从而会手舞足蹈发出尖叫。 而侧卧或者俯卧的姿势能够迅速关闭莫洛生理反射,消除被摔下来的恐慌感。 必学技巧: 将宝宝脸朝外侧卧抱起,用一只手托住宝宝的头部,头部比身体稍高一些。
       3、嘘声法 ——宝宝最喜欢的声音 对成人来说,大声地发出嘘声可能看上去很粗鲁,但在宝宝的语言里,发嘘声表示“我爱你”、“不用担心,我一切都很好”。 你可能想不到吧——世界上有很多种噪声能够安抚坏脾气的宝宝。 收音机频道间电波干扰的噪音、吸尘器或是吹风机带来的噪声,你可能认为这些声音都太大,但请记住你的宝宝在子宫里听到的声音比吸尘器发出的声音都要大。
       而且新生儿的中耳充满液体,耳道吸收的声音被胎儿皮脂挡住,同时耳膜发育还不完善,所以短期内宝宝的听觉会很差。 4、摇晃法 ——根据宝宝的需要有节奏地晃动 有节奏的晃动对新生宝宝也非常管用。保持宝宝的头不受束缚,小幅度地轻微摇晃他,就像宝宝24小时在子宫里感觉到的,可以启动宝宝耳中的“运动感官”,从而激活安抚反射。
      即使轻微地晃动一整天,也不会伤害你的宝宝。事实上,还会让宝宝感觉非常舒服和放松。 必学技巧: 摇晃是安抚婴儿的一种极佳的技巧,但需正确使用。 1 摇晃的力度要轻,幅度要小,因为过度剧烈的动作会引发“头部受伤综合征”。 2 摇晃的时候,播放柔缓音乐非常有用。
      晃动的方法也需要反复练习。 5、吮吸法 ——最后的甜蜜奶油 宝宝在预产期前3个月就开始练习吮手指了。因为吮吸不仅能哆缓解宝宝的饥饿感,更重要的是吮吸时会激活大脑深处的镇静神经,启动宝宝的安抚反射,使大脑释放出某种化学成分,几分钟之内就会产生松弛感,并且迅速蔓延开来,将宝宝带入深层次的松弛状态。
       必学技巧: 如果你的手指非常清洁,可以直接把你的手指放在宝宝嘴巴里,或是给他一个奶嘴。 “宝宝不哭”安抚方法对95%以上的婴儿都适用!如果从婴儿出生的第一周开始便使用5S技巧,并且使用正确的“工具”(一大块方形薄毯、噪音CD、秋千和奶嘴),婴儿通常可在几分钟内就平息下来,养成夜间6~8小时的睡眠习惯,且中途只需喂奶一次!同时,一旦爸爸开始实践5S技巧,他们通常会成为家中最棒的婴儿安抚人,这样可以大大地帮妈妈一把。
       分享:古时妙方引用 1、抱着裸露的宝宝,让他的皮肤与父母的皮肤亲密接触。这种无阻碍的皮肤与皮肤之间的接触可便宝宝得到极大的放松,而且也能让父母感觉很棒,将成为父母珍藏一生的美好记忆。同样,给宝宝按摩也是一种非常古老且有用的方法,既可安抚宝宝也可平和父母。
       2、把宝宝放在布兜里,背在身上,同样可以安抚他的情绪,对父母来说也是一个容易且愉快的照顾宝宝的方法,同时父母还可顺带做家务。

    何***

  • 小孩子哭闹很正常的。过段时间就好了。

    飘***