怎样改掉宝宝懒惰的恶习?

HELP ME! 怎样改掉宝宝懒惰的恶习。 今晚发生的一件事情让妈妈觉得宝宝真的太懒了, 一个硬币掉在地下,就在他旁边,可是宝宝把我从房间叫去客厅帮他捡硬币。 我该怎样教他改掉这个懒惰的恶习呢?? HELP ME. 可否和我分享一个各位宝爸/妈们是怎样或者以什么样的方式去教孩子呀?

全部答案

  • 我家宝宝不会这样,因为我在做家务事的时候就会叫他帮忙,即便他不会做给我帮了倒忙,我也会每次有意识的叫他帮忙。比如做饭叫他帮忙择菜,吃饭了把凳子搬好,先去叫爷爷奶奶吃饭。。。。。。

    塔***

  • 家长太溺爱孩子了,这样在孩子的心理,妈妈就是呼之则来,挥之则去的,仅仅是服务自己的,并没有任何尊重而言.  相信妈妈知道孩子这样对待自己一定很伤心的.  我们不提倡家长一定要打骂孩子,但是适时的讲道理.在孩子面前树立威信还是很有必要的,不然以后还在越来越大了,很难想象尊老爱幼在您的孩子身上体现.   你家宝宝在妈妈不在身边时是勤快的,还有很听指挥,可是妈妈在时就变成了另一个无理取闹的小朋友,我想原因还是妈妈在宝宝心中没有威信,却给了他可以撑腰,撒娇这样的一个信息。

    脆***