头可以挺起来?宝宝多大?

宝宝多大,头可以挺起来? 宝宝多大,头可以自己支撑起来?我家宝宝已经过了一百天了,脖子还是软软的,不能把头支撑起来,会不会是不正常啊?

全部答案

  • 每个宝宝的发育进程都是不一样的,我的一个朋友的宝宝头5个月了才竖起来,也没什么问题啊,有时候宝宝的发育是跳跃式的,说不定一下子就进步好快

    迩***

  • 大概3个月的时候可以. 让宝宝多练习.

    蔡***

  • 亲,别担心,我家宝贝那会也是过了百天头还不能立起来,为这事我还特意跑去咨询过医生,只要宝贝其他方面没有什么异常就没大碍,这是每个人的情况不一样,就像有的宝贝六个月一到就长牙,我宝宝快7个月都还没长是一样的道理,而且宝宝现在是一天一个样,说不定哪天你就发现他又变化了呢.另外在四个月之前最好不要添加鱼肝油之类的,因为宝贝现在还小从母体里面带出来的微量元素还未耗尽,可以到四个月之前开始加辅食之类的,如果亲是母乳喂养就更不用.

    小***

  • 因为每个孩子的发育是不一样的,所以让宝宝多锻炼,他应该很快就可以抬头了。加油拉!

    每***

  • 没关系的,别太往心里去。孩子抬头的早晚都有一定得差距,就像孩子走路、说话一样,都有先有后,有的能相差四五个月之久。我的孩子头大,当时也很胖,所以到了4个月左右头才能支撑起来,没事的。

    弱***

  • 亲不用担心的,宝宝时间到了脖子自己就会挺起来了,妈妈平时只要多锻炼宝宝就可以的.

    王***

  • 亲,别着急,每天多让宝宝练习趴着,用颜色鲜艳带响声的玩具吸引宝宝注意力,让他练习抬头,抱他的时候尽量竖起来,用手托住宝宝脖子和头,还要记得补钙,多晒太阳,你会发现宝宝的变化。 我家宝宝一个半月练习趴着抬头,两个半月竖着抱,三个月练习靠东西坐,一定要提前练,现在的宝宝发育快,老人们的经验有些已经不实用了,相信自己的判断,为了宝宝将来多去引导练习

    w***