这几天正在纠结要不要买21天的JR PASS?

 关于全国JR PASS的疑问,小弟初来乍到,请大家多多关照,我的情况是:12月2日-20日去日本,东京进东京出(订票时功课没做好,我是从悉尼飞的,其实飞大阪也是这个价格,合理的应该是大阪进东京出),出了东京周边、关西外,还想去北海道(顺便去滑一天雪,补偿下今年错失的澳洲的雪季),这几天正在纠结要不要买21天的JR PASS,我的问题是: 1.买21天的JR PASS合算吗(有一个4岁的小孩,所以不会驴行,但打算所有的长途交通都用火车,包括东京大阪往返,东京函馆往返)? 2.全国性的JR PASS是不是在关西和关西周游券的范围是一样的?看了很多攻略,就是这一点始终搞不明白?

全部答案

  • 在东京市区PASS可以用坐山手线,很多景点也可以去了,不过要是在别的市内应该是不可以用的。

    毛***

  • 请问,有了关西周游券,在大阪市内游玩的话,还需要不需要大阪市内的周游卡(1日,2日的那种)。

    失***