爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

宝宝肚脐凸出 我家宝宝的肚脐凸的很出是怎么回事啊?

宝宝肚脐凸出 我家宝宝的肚脐凸的很出是怎么回事啊?要不要紧啊?(现在不怎么哭的,听说哭的话会凸出来的)
形*** | 2016-04-28 14:04:43

全部答案(共10个回答)

• 亲,这种不是正常现象。但也不可怕。 确切地说,是小孩子的腹壁过薄引起的。它会在孩子哭的时候或生气的时候更为严重,因为哭闹时孩子的腹压会升高,所以腹内的气会将薄的地方顶起来,如果严重的话会发展为漏。 教亲一个方法,可以试下,比较管用。我家宝宝也是这种现象,现在好了。 用一个硬点的布包,(自己缝的就可以,多折些层,要做成一个硬梆梆的布砖头。)压在孩子鼓起的脐部,在腰间围一段宽点的松紧带,总之要将压在脐...

查看全部>>

亲,这种不是正常现象。但也不可怕。 确切地说,是小孩子的腹壁过薄引起的。它会在孩子哭的时候或生气的时候更为严重,因为哭闹时孩子的腹压会升高,所以腹内的气会将薄的地方顶起来,如果严重的话会发展为漏。 教亲一个方法,可以试下,比较管用。我家宝宝也是这种现象,现在好了。 用一个硬点的布包,(自己缝的就可以,多折些层,要做成一个硬梆梆的布砖头。)压在孩子鼓起的脐部,在腰间围一段宽点的松紧带,总之要将压在脐部的布砖头固定在那里就行。过几个月,甚至更长的时间,就会恢复正常了。 白天晚上都要戴着才行。这是我家孩子他爷发明的,很管用,我们用了十个月才撤下来的,脐部已经长得很结实了。                                       0
    B*** | 2016-04-28 14:04:43 56 14 评论
    0/300
  •   宝宝还小,待长大些自然就下去了,不要着急
    我*** | 2016-04-28 14:04:43 26 20 评论
    0/300
  • 我也不知道 咋回事?谁知道?
    杨*** | 2016-04-28 14:04:43 26 20 评论
    0/300
  • 不用担心,没事的,因为剪脐带后打结,留下的肯定是外露的,长大了就会好的。
    王*** | 2016-04-28 14:04:43 27 20 评论
    0/300
  • 长一长就会凹进去的呀,呵呵
    z*** | 2016-04-28 14:04:43 26 20 评论
    0/300
  • 已经两个月了,哭不哭对那个没什么影响的。以后就会这样凸着,虽然有点不好看,不过不影响健康什么的。
    莫*** | 2016-04-28 14:04:43 41 17 评论
    0/300
  • 只要宝宝的健康情况良好,成长发育顺利,而且没有什么并发症,那么即便是脐疝气也没有太大的问题,肚脐基部仍为敞开的环状结构,直径不超过一厘米,无伤大雅,等宝宝渐渐长大,身体的构造功能成熟后,一般在1岁左右会自行缩小消失。
    李*** | 2016-04-28 14:04:43 42 17 评论
    0/300
  • 可能是脐疝,注意不要让宝宝大哭,只要突出不严重,在宝宝哭或者笑的时候,用手轻轻给宝宝按压一下,大了就会慢慢长好。 但是建议到医院检查一下,排除疝气的可能。否则,影响宝宝的治疗。疝气跟脐疝有很大区别,疝气通常需要手术治疗,很少会自行愈合。
    P*** | 2016-04-28 14:04:43 41 17 评论
    0/300
  • 我家宝宝也是没事最好不要让他经常哭
    花*** | 2016-04-28 14:04:43 26 20 评论
    0/300
  • 没关系的,宝宝是因为要长,所以用力抻的关系,会慢慢下去的,但这种宝宝长大后肚脐会比一般人大些我家宝宝就是这样的,据说我也是,我现在就是比一般人肚脐大。
    你*** | 2016-04-28 14:04:43 41 17 评论
    0/300
查看更多全部答案(5)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部