广西师范大学财经学院的专业有哪些?

广西师范大学财经学院的专业有哪些

好评回答
    会计学,物流,国际贸易等
    赠人玫瑰,手有余香,如果感觉我的回答对您有帮助,请选择好评,谢了,好运与您常在

    e***

其他答案

  •   经济学专业
      学制四年,成绩合格者授经济学学士学位
      培养目标:培养具有扎实的马克思主义政治经济学理论基础,熟练掌握现代市场经济学基本理论、分析工具和方法,胜任综合经济管理部门、政策研究部门、金融机构、企、事业单位的规划、决策与管理工作,并能从事经济学教学研究的专门人才。
         培养要求:帮助学生了解经济学研究的前沿动态,强化经济运行分析和经济管理能力的训练,具有较高的综合素质和实践操作能力,有较强的文字和口头表达能力。   主要课程:政治经济学、社会主义市场经济学、微观经济学、宏观经济学、经济数学、统计学、经济史、经济思想史、国际贸易、国际金融、货币银行学、财政学、发展经济学、财务管理、资本市场与投资等。
         工商管理专业   学制四年,成绩合格者授管理学学士学位   培养目标:培养富于开拓创新精神,德智体全面发展,具有扎实宽厚的工商管理基础理论和现代管理实际操作能力,胜任各类企、事业单位和其他社会组织的管理岗位要求,并能从事工商管理教学、科研工作的专门人才。
         培养要求:使学生系统掌握现代经济管理必备的基本理论、基础知识和实务技能,具有较强的分析与解决管理问题的能力,熟悉管理流程,在企业战略管理、生产管理、人力资源管理、市场营销等方面有理论专长和实践能力,具备较高的综合素质。   主要课程:微观经济学、宏观经济学、管理学、统计学、会计学、管理信息系统、人力资源管理、市场营销、物流管理、电子商务、国际贸易、项目投融资、企业战略管理、财务管理、经济法等。
         会计学专业   学制四年,成绩合格者授管理学学士学位   培养目标:培养德、智、体、美全面发展,适应社会主义市场经济需要,基础扎实、知识面宽、管理能力强、职业道德高尚、综合素质优良的会计和财务管理专门人才。   培养要求:使学生系统掌握现代财务管理、会计学基本理论与实践操作流程,熟练掌握会计电算化方法和审计、投融资等实务技能,胜任企、事业单位和各类经济组织的会计、审计和相关理财业务,并能从事本专业的教学与研究工作。
         主要课程:微观经济学、宏观经济学、经济数学、统计学、管理学原理、会计学原理、企业战略管理、运营管理、财务管理、成本会计、管理会计、中级财务管理、会计信息系统、审计学、高级财务会计等。

    于***