如何培养男孩子和比他大的孩子及比他小的孩子正确相处 我家宝贝六岁多了?

如何培养男孩子和比他大的孩子及比他小的孩子正确相处 我家宝贝六岁多了,过春节经常带他出门就会和比其他孩子在一起玩,开始他和大的孩子玩游戏,可大的孩子都会以各种借口不让他,无耐只能乖乖在一旁看,实在忍受不了就大哭起来,等哥哥姐姐们来我们家时情况还是同的。 等他和比他小的孩子在一起时他又没耐烦心,说不到一两句就开吼,甚至有时还会伤心掉泪。 回到家我们也鼓励他但效果都不是很大,所以想请教一下该如何引导男孩子正确与人相处以及树立男子汉气概?

全部答案

  • 平时要教导他要做好一个大哥哥的角色,应该怎么做才是合格的,才是受别的小朋友喜欢的?这一点妈妈可以教导一下他。

    王***

  • 培养他独立的性格,遇事自己思考作主

    下***

  • 不能简单地说哪一个好。因为与比自己大的孩子在一起玩,孩子可以像一个小学徒一样从大孩子那里学到许多自己不知道的事情;而与比自己小的孩子在一起玩,孩子可以做他们的老师,帮助孩子树立自信,培养孩子“教”的能力。

    晚***