宝宝头发不好怎么办?

宝宝头发不好怎么办? 我家宝宝头发生下来时还可以,就是前面的头发少了点,有人说是聪明,贵人不顶重发。宝宝从满月后我就一直给他剃光头,长出来就剃,天冷后我就没再给他剃了,到现在长出业有一寸长了,宝宝自已好像也觉得奇怪,每天都摸自己的头发然后再摸摸我们的头发,好像在说:“我有头发了”好高兴的样子。可是宝宝的头发还是很黄怎么办????前面头发也很少怎么办????

全部答案

  • 有的说全民补钙是误区 补钙好不好

    黄***

  • 头发黄说明宝宝还是有缺某种维生素的,可以做个微量元素检测,确定宝宝缺什么维生素,具体的加强食补,也可以让保健医生开一些具体的儿童补剂适当的调节一下,没关系的我家宝宝当时缺钙铁锌,就是在儿童医院开的药,后来检测一切就正常了.

    小***

  • 宝宝头发有一点黄怎么办?有人说头秃是因为缺锌。  头发黄有多种原因,不同种族、遗传及头发中微量元素铁、铅、锌、钴、铜、铂、镍等含量及毛发细胞中黑色素多少及患病(苯丙酮尿症、肾病)等。因此,头发变黄和营养、疾病有关。疾病已排除,在饮食中多吃糖、脂肪,酸性物质过多头发会变黄,缺乏某些微量元素(铁、铜、锌等)。缺铜会使酪氨酸酶功能减低,而影响黑色素代谢及缺铁、锌影响毛发细胞发育、生长使头发变黄。建议去医院化验。您可给宝宝做一微量元素化验。    缺锌常伴有临床表现:  1、食欲差或厌食,味觉减退。  2、生长速度减慢,身材矮小,消瘦,下肢水肿。  3、免疫功能降低,容易患呼吸道感染与腹泻。  4、皮肤与粘膜交界处(如口腔、肛门,生殖器)及眼、鼻和肢端可见经久不愈的、对称性皮炎。  5、大孩子可出现性成熟障碍。  6、少数小儿可有异食癖,反复发作的口腔溃疡、脂肪吸收不良及抗维生素A性夜盲症。

    陈***