如何能让宝宝多说话?

宝宝会说的词语很少,如何能让宝宝多说话? 宝宝一岁9个月了,会的词语很少,经常说的是“不要”其他的就不行了,不如说:“鹅,鹅,鹅。。。”那首诗,我教了很长时间,才会说第一句,数字1-10,我说一个,她说一个,我不说,她也不说,更不连起来说,有时候会所7、8、9。我该如何教导她呢?

全部答案

  • 多跟宝宝交流。不要因为宝宝不会说就不教,其实这个阶段的宝宝是吸收性心智。有很多东西他吸收了,但未必能很快或及时表现出来,有可能某一天,亲会发现宝宝好像突然懂了很多东西,就是之前积累的结果。

    泛***

  • 宝宝还小,不用急,要提高宝宝的语言能力,平时要多和宝宝说话,不管宝宝开不开口,大人都要坚持不放弃,这样,宝宝一旦出现语言爆发期,进步就会很快.

    爽***

  • 从简单的开始, 1.按这样的顺序单音节 双音节 2个字的词组 3个字的词组, 2.亲的口齿要清楚。发音正确。 3.家里不能同时存在3种以上口音。

    新***

  • 宝宝还小,慢慢教,大一点就好了。

    A***

  • 平时带宝宝出去玩的时候,看到一切事物都可以说给宝宝听,让她有一定的认知能力对说话才有帮助。平时多指些事物问问宝宝,这是什么?那是什么?她说不出来就告诉她,听得多了自然也就会说了。

    y***

  •   通常影响孩子说话有三个方面的原因:生理原因、心理原因和家庭原因。从生理上讲,如果孩子的听力本身有问题或发音器官不正常,会导致无法正常发音。而智能上有所欠缺的孩子也可能不会说话。  不过,大多数孩子不肯说话是由家庭环境造成的。有些父母经常把孩子不会说的话挂在嘴边,久而久之,孩子习惯了听,就不愿开口了;也有极少数家长,强迫孩子说话或把孩子发音不准当笑料,不经意间伤害了孩子的自尊心,于是变得不肯开口。
      另外,父母少言寡语,或对孩子有求必应,以及监护人变化太快等都可能导致孩子不说话。 正确的做法应该是: 1、父母要有意识地对孩子多说话,多模仿。比如,让孩子坐在腿上,妈妈指着苹果发音,让孩子摸妈妈的嘴唇和鼻子,然后说“苹果”。孩子说对了,就给些小奖励。
       2、对孩子的要求要延迟满足,尽量让他说出来,再把东西给他。 3、把孩子说话与游戏结合在一起,如“宝宝接球”;每天穿衣服时说“宝宝伸胳膊”、“脚丫出来了吗”,以便孩子把脚丫、胳膊、腿联系起来。 4、创造与小朋友社交的环境。大小差不多的孩子经常在一起玩耍,既快乐,又能在交流中相互学习。
       5、可给孩子上早教班,系统地开发、训练孩子的各种能力。 家长要鼓励孩子说话,设法让他在轻松愉快的气氛下自然地说,因材施教,耐心引导,持之以恒。如果孩子2岁了还不说话,就应该去看医生。

    H***

  • 不要着急,宝宝可能是说话晚,这是急不得的,我家宝宝说话也是很晚的,过了一段时间,就像个话唠,每天都有好多话要说。至于宝宝背诗,可能是宝宝还小,不爱学习,但是,家长不能因为这个原因,自己就不愿和宝宝多说几篇。家长应该在宝宝面前要多说,这样宝宝会记得多一点,也就会说的快一点。

    E***

  • 亲,说话就是语言积累到一定程度自然的表达方式 亲和家人应该多跟孩子说话,虽然她不说 但很多话会慢慢记在心里 等到需要表达时就自然的说出来

    你***

  • 说话这个急不来,需要耐心的引导,比如平时吃饭了,教宝宝叫家里人吃饭,比如爸爸吃饭、坐,拿碗等。还有就是在外面玩的时候引导和小朋友沟通,比如换玩具之类的。 现在我宝宝就很会说,比较拗口的说不了,比较顺口的还是能学着点的。

    陈***

  • 每天不停的和他说话,给他讲故事。不管他听不听得懂。也不用他回应,过一段时间,自然就会说了

    浪***

  • 我家宝宝2岁了,也不会背,虽然喜欢说话,但都是说他自己才懂的话,大人听不懂。 也想请教各位。

    李***

  • 我儿子16个月就会爸爸妈妈奶奶愁人

    用***

  • 大人要多和孩子说话,不管他听不听得懂.让他多接收词汇

    朱***

  • 多交流,跟他念儿歌或讲故事都可以促进小孩词汇的掌握

    s***

  • 多跟宝宝交流.平时带宝宝出去玩的时候,看到一切事物都可以说给宝宝听,让她有一定的认知能力对说话才有帮助。听得多了自然也就会说了。

    幸***

  • 多和她交流,重复简单的语言,赞美她说对的话,当她想要什么东西的时候,让她说出来。

    宋***

  • 多带宝宝出去接触朋友,多陪他说话

    刘***

  • 多带宝宝出去接触朋友,多陪他说话。。

    吃***

  • 多和他说话,多念书给他听

    终***

  • 要多和宝宝说话。耐心的和宝宝说话。 可以多给宝宝买一些书,包括儿歌,童话,故事什么的,大人讲给孩子听,不知不觉孩子的词汇量就丰富起来了,很多时候会给大人惊喜的。

    你***

  • 要孩子多说话,家长要和孩子多说话

    如***

  • 多教点,多带出去。多说话。

    y***

  • 平时多给宝宝讲故事,不要刻意的去教他,也不用让宝宝一句一句跟着学,只要宝宝认真听,那就是在学,很快的,宝宝就会把妈妈经常讲的故事讲给你听了呢!

    任***

  • 说话的事情千万不要着急.关键在于父母有时间与孩子多交流.看电视和听收音机都对孩子没太多的好处.另外,有机会让孩子与同龄的孩子接触,也是一种锻炼机会.

    我***

  • 大些就会好了,别担心

    赵***

  • 不要急,要有耐心,多给他语言刺激就行。

    y***

  • 平时多和宝宝交流聊天,不懂也没关系妈妈就是要多和宝宝说话。慢慢来会好的,再说宝宝也有接受快和慢,妈妈不要急。

    王***

  • 我儿子比你儿子大一个多月吧,和你儿子一样样,我也发愁,这种情况该怎么引导呢

    终***

  • 我家宝宝也跟亲一样,也是不爱说话,自己玩的时候就嘟囔些大人听不懂的词语,不用担心,时候到了宝宝自然会说的!大人平时多教教他就行了!宝宝第一次叫爸爸时,谁也没跟他说,他正好要玩个玩具,可谁都不能帮他一起玩,只有他爸爸会玩这个玩具,当时我家宝宝就拿着这个玩具声音很响亮的叫了一声爸爸,然后把手上的玩具伸给我让我帮他玩!

    毛***

  •   当孩子无意中使用短语表达他的意愿时,父母应当积极鼓励并好好表扬一下小家伙,帮助他建立自信,同时引导他尽量多使用短语代替哭闹和手势。    ● 不断地向他介绍周围的人和物,你可以详细描述它们/他们的细节,总之要宝宝暴露在语言环境当中,这十分有利于幼儿学习语言。
       ● 可以适当地鼓励宝宝多使用口语词汇而不仅仅动动手指。比如,你可以鼓励宝宝说出“果汁”、“牛奶”等词汇,而不是用手指向冰箱。每一次尝试说出想说的东西对于幼儿来说都是进步,无论这个词汇听上去有多么奇怪。 ● 多花些时间在游戏和阅读上。
      如果条件允许,最好把那些容易分神的东西(电视机等)暂时搬离,然后集中精力,鼓励宝宝说出各种玩具的名字以及颜色等等。你可以请求小家伙做一些事情,比如“你可以把娃娃放到小车里吗?”如果他能照做或者试图去做的话,好好表扬他。 ● 你可以表现得比小家伙更进一步。
      当小家伙只能说出简单的词汇时,你应当首先表扬他,然后告诉他你希望做得更好。比如,小家伙说“顺顺”,你可以说:“对了,顺顺好聪明,顺顺喝水”;如果他说:“顺顺喝水”,你可以说:“对了,顺顺喝甜果汁”。

    今***

  • 看LZ描述,觉得宝宝挺正常的,并没有迟缓啊。要鼓励宝宝多说话,我的办法是重复宝宝说话,如果宝宝想表达自己的意见,不管说什么,妈妈先把宝宝说的话重复一遍,并让宝宝知道,妈妈已经理解了宝宝的意思,这样宝宝才对自己有信心

    在***

  • 平时多和宝宝说说话,没事儿

    我***

  • 慢慢培养吧,多跟孩子交流,多带孩子出去跟别的小朋友一起玩就好了

    空***

  • 亲 平时你可以和他多说说话啊  自然他就会跟着你说了  我阿姨家的那个小孩开始也是像你家孩子一样 现在啊 他罗嗦的要命哦 整天唧唧喳喳的

    1***