怎麼會這樣呢?寶寶出牙晚 我家寶寶快十個月了?

寶寶出牙晚 我家寶寶快十個月了,可是那小牙現在都還沒完全長出來,怎麼會這樣呢?平常也有補鈣的,是吃的金鈣顆粒!

全部答案

  • 小孩出牙有快有慢的,我家孩子出牙就很慢,6个月时才长出两颗,然后就是快10个月时出了第3第4颗,到1岁时才长了6颗,很慢的,我们检查了一下,什么都不缺,医生说了,这可能跟遗传有关,所以不用紧张的,所以我们后来也没有怎么太再意了,现在2岁了,牙都长得差不多了,可以自己吃了,所以没有什么的,顺其自然吧!!!!

    下***

  •   牙齿的发育是骨骼成熟的一个粗略指标。从婴儿乳牙萌出速度和时间来看,也能反映出婴儿生长发育及营养好坏的状况。有人说牙齿是小儿健康的标志,这句话是有一定道理的。但乳牙萌出的早晚,与婴儿的体质、营养、性别、地区及其它因素有一定的关系,往往表现为个体差异比较大,早的4个月就开始出牙,晚的可到10个月,一般大多数婴儿多在6-7个月时开始萌出牙齿。
       按照不同月龄,婴儿应出多少颗牙呢?父母可采用下列公式简单地估算一下:出牙数(婴儿)=月龄一(4或6)。例如10个月的婴儿,乳牙应为4颗或6颗;在1岁时多数已有6-8颗乳牙;2岁时乳牙应出齐,共为20颗。 出牙基本上是按一定顺序进行的,一般是下颌先于上颌,由前至后的顺序。
      最先萌出的常是是下面中间的门齿,然后是上面中间的门齿,以后挨着中间的门齿左右长出。 婴儿出牙时常在不知不觉中自然萌出。在婴儿萌牙时期要注意供给各种营养素,特别是与骨骼发育有关的维生素D、钙、磷等必需的营养成分。为此,婴儿饮食应多样化,可给予蛋类、肉泥、鱼泥、菜泥、果泥以保证营养,同时注意补充钙剂和维生素D。
      此外,有些婴儿在乳牙萌出前,可出现局部痒痒、流口水等现象,这是正常的,不需要处理。但此时可以有意识地给婴儿一些饼干之类的硬食物,让他磨磨牙,可促进乳牙的萌出。 假如10个月仍未出牙,父母也不用过于担心,只要婴儿身体健康,没有什么疾病,到1岁时才出第1颗牙不算什么问题。
      但是,如果1岁后仍末萌出第一颗牙或没有任何出牙的迹象,就要考虑是否营养素的供给缺乏或因佝偻病等疾病而有碍乳牙萌出。

    H***

  •   不用急,每个孩子情况不一样。我家宝宝10个月出的。我有一些资料希望你感兴趣。祝宝宝健康快乐!  6个月左右,宝宝开始长牙了。这时他的牙龈发痒,是学习咀嚼的好时候了。妈妈在这个时候能为宝宝做些什么呢?      准备些硬度适中的小食:宝宝的幼嫩牙床能够承受的面米食品、炖得较烂的蔬菜、去核去茎的水果等,能有效帮助宝宝乳牙萌生及发育,并锻炼咀嚼肌,促进牙弓、颌骨的发育,从而促进宝宝牙龈、牙齿健康发育。
       咬牙胶:采用无毒软塑胶制成,内部为空心,较柔软,在乳牙尚未萌发出时使用,可减轻出牙时的不适和烦躁。有的特别设计了突出沟槽,具有按摩牙龈的作用;有的会发出奶香味或设计成水果型,比较受小宝宝的喜爱。不过,咬牙胶一定要保持清洁。 开始长牙了,刷牙自然成了每日必做的工作。
      从宝宝长第一颗牙开始,护齿工作就得进行了。 牙齿萌出前后,妈妈就应早晚各一次,用消毒棉裹在洗干净的手指上,或用棉签浸湿以后抹洗宝宝的口腔及牙齿,还可以用淡茶水给宝宝漱口。 从有第一颗牙开始就让宝宝使用“牙刷”,定时在早晚各刷一次,主要目的是让他养成良好的卫生习惯,减少龋齿的发生。
       刚长出一两颗小牙时,妈妈可用套在手指上的质地柔软的婴儿专用牙刷,帮助宝宝洁齿并轻轻按摩牙龈。 到婴儿周岁时,他的力量和肌肉的灵巧性有了更大的发展,这时候可以让他学着自己刷牙。婴儿的牙床十分娇嫩,所以一定要选用婴儿的专用牙刷,而且在孩子刷牙时我们一定要在一旁指导、帮助。
      开始时可以不使用牙膏,也不一定要求孩子真正刷得干净,学习是主要的。如果孩子兴趣不大,或哭闹,不要强求,可到他年龄略大些再进行引导。 为了保证宝宝牙齿的健康,妈妈还应给孩子多吃一些含有丰富的钙、磷和维生素的食品,尤其要注意钙的补充,用奶瓶喂奶或喂水时,不宜将奶瓶倾斜或下压,以避免牙齿咬合畸形;及时纠正宝宝吮手指、咬嘴唇、吐舌头、含乳头睡觉等不良习惯,这些都有可能造成牙位不正。
       有些父母认为孩子长的是乳牙,以后会换掉,所以在婴幼儿期忽略孩子牙齿的保健。这是不对的。龋齿会影响孩子的食欲和身体健康,会给孩子带来痛苦,良好的护齿习惯应该在幼儿期进行培养。 萌牙期常见的4种不舒服表现: 1。发烧。有的宝宝出牙时会发低热,体温多数在38。
      0(肛温)以下。 2。流涎。牙齿刚萌出时刺激了齿龈上的神经末梢,使唾液分泌增多,但宝宝一下子又不会吞咽过多的唾液,造成不自主地流口水。 3。痒。胚芽由于萌出时向上顶,会让宝宝常有发痒、不舒服的感觉,因而喜欢咬乳头、咬人、咬坚硬的东西,以消除不适感。
       4。哭闹。牙齿不仅白天长,晚上也在长,由于痒痒和不舒适,出牙期间宝宝晚上经常哭吵,难以入眠,这些现象会一直持续到牙齿萌出。 护理要点 1。牙齿的发育需要多种维生素(如维生素A、D、C)和矿物质(如钙、磷、镁、氟等),因此,宝宝出牙期间的饮食调理很重要,富含蛋白质、钙质、维生素类的食物,如肉类、鱼和虾皮、蛋、牛奶、豆浆、豆腐、水果、蔬菜等,都有助于宝宝牙齿的健康发育。
      甜食是影响牙齿的大敌,糖果、带黏性的甜食或碳酸饮料都会引起蛀牙,还会影响食欲,因此要避免宝宝就餐前尤其是睡前吃零食或糖果。 2。要有良好的喂养习惯。每次给宝宝喂养食物后,再喂几口白开水,以便把残留食物冲洗干净,如有必要父母可戴上指套或用棉签等清除食物残渣。
       3。经常带宝宝到户外活动,晒晒太阳,这仅可以提升宝宝免疫力,还有利于促进钙质的吸收。 3。发现宝宝有出牙迹象,如爱咬人时,可以给些硬的食物如面包、饼干,让他去啃,夏天还可以给冰棒让他去咬,冰凉的食物止痒的效果更好。 4。
      入睡前不要让宝宝含着奶头吃奶,因为乳汁沾在牙齿上,经细菌发酵易造成龋齿。睡前喂牛奶,不要加糖。 5。注意纠正宝宝的一些不良习惯,如咬手指、舐舌、口呼吸、偏侧咀嚼、吸空奶头等。 提示:宝宝萌牙后,应经常请医生检查,一旦发现龋齿要及时修补,不要认为反正乳齿将来被恒齿替代而不处理。
       宝宝乳牙有几颗? 出齐全部乳牙需要多久才能完成? 小牙牙的萌出有规律吗? 掌握宝宝出牙的一般规律 宝宝牙齿的发育及钙化,从胎儿期就开始了,胎儿长到第二个月,乳牙牙胚就开始在颌骨内发育。宝宝出生时,牙冠的发育就基本完成了,只是要等到大约6个月时,牙齿才会纷纷顶破牙床。
       你看,宝宝真的是蛮会精打细算过日子的哦。6个月内只需要吃奶,根本用不到牙齿,所以就把牙齿收藏着。等到要添加辅食的月龄,才把这些贝齿拿出来使用。 出牙有迟有早,怎样对待 乳牙通常在出生后6个月左右才会逐步萌出,大约在2岁~2岁半左右20颗乳牙全部长齐,乳牙萌出的全过程就是出牙期。
       每个宝宝有自己的成长时间表,不能强求一致。有的宝宝出牙早,有4个月出牙的,有2个多月出牙的,甚至还有宝宝拥有诞生牙;有的宝宝出牙则较晚,9个月才出牙。儿保医生建议,只要不晚于10个月出牙都属正常,如果10个月仍无任何出牙的征兆,则应该做一些适当的检查,找到迟迟不出牙的原因。
       宝宝出牙的一般次序 乳牙分为乳中切齿、乳侧切牙、乳尖牙、第一乳磨牙和第二乳磨牙,且左右对称、上下颌对应。通常最先萌出的是下颌的乳中切齿,然后是上颌的乳中切齿……爸妈可以参考一下附图。利用本刊提供的出牙记录表,更可以轻松为宝宝制作一份出牙档案。
       月龄出牙顺序(附出牙图及空白的牙齿位供爸妈为宝宝记录出牙的顺序和时间) 6M下颌的一对乳中切齿9M上颌的一对乳中切齿、上颌的一对乳侧切牙12M下颌的一对乳侧切牙18M四颗第一乳磨牙24M四颗乳尖牙30M四颗第二乳磨牙 Q:宝宝出牙不按常规、乱序地出,有问题吗? A:如出牙图所示,大多数宝宝都是按这个次序出牙。
      但出牙也存在个体差异,每个宝宝都有他自己的出牙次序,乱序出牙没有任何问题。 Q:出牙一定是两颗一起出的吗?如果只出一颗牙是不是缺钙? A:只出一颗牙不代表缺钙,这是完全正常的现象,爸妈不用过虑。牙齿的萌出有先有后,牙龈有一个准备期,通常先是牙床变硬,然后牙齿才一点点地长出来。
      或许你现在只看到宝宝出了一颗牙,却有三颗在同时准备萌出呢。 婴幼儿期是恒牙发育的关键期 恒牙的发育和钙化从胎儿期就开始了,主要是在婴幼儿期进行。宝宝在3岁时,牙槽嵴上排着全副乳牙,颌骨里却已经有了恒牙的牙胚。所以,婴幼儿期,特别是2岁以内,如果宝宝患高烧、佝偻病、败血症等以及营养不良,不仅仅影响乳牙的质量,更会对恒牙造成不良影响。
      (专家/吕志伟 上海国际和平妇幼保健院儿科副主任) 乳牙出牙顺序图表 上牙列 出牙时间 脱落时间 正门齿 8 - 12 个月 6 - 7 岁 侧门齿 9 - 13 个月 7 - 8 岁 犬齿 16 - 22 个月 10 - 12 岁 第一磨牙(臼齿) 13 - 19 个月 9 - 11 岁 第二磨牙 25 - 33 个月 10 - 12 岁 下牙列 字串2 第二磨牙 23 - 31 个月 10 - 12 岁 第一磨牙 14 - 18 个月 9 - 11 岁 犬齿 17 - 23 个月 9 - 12 岁 侧门齿 10 - 16 个月 7 - 8 岁 正门齿 6 - 10 个月 6 - 7 岁。

    姐***

  •   长牙有一个较长的过程,出齐20颗,大约需要一年半到两年的时间。可能引起、流口水、乱啃咬……牙齿数量的增加改变了宝宝的饮食结构,爸妈一定要好好面对宝宝的出牙期哦。          宝宝乳牙有几颗?出齐全部乳牙需要多久才能完成?小牙牙的萌出有规律吗?     宝宝牙齿的发育及钙化,从期就开始了,胎儿长到第二个月,乳牙牙胚就开始在颌骨内发育。
      宝宝出生时,牙冠的发育就基本完成了,只是要等到大约6个月时,牙齿才会纷纷顶破牙床。 你看,宝宝真的是蛮会精打细算过日子的哦。6个月内只需要吃奶,根本用不到牙齿,所以就把牙齿收藏着。等到要添加的月龄,才把这些贝齿拿出来使用。 出牙有迟有早,怎样对待 乳牙通常在出生后6个月左右才会逐步萌出,大约在2岁~2岁半左右20颗乳牙全部长齐,乳牙萌出的全过程就是出牙期。
       每个宝宝有自己的成长时间表,不能强求一致。有的宝宝出牙早,有4个月出牙的,有2个多月出牙的,甚至还有宝宝拥有诞生牙;有的宝宝出牙则较晚,9个月才出牙。儿保医生建议,只要不晚于10个月出牙都属正常,如果10个月仍无任何出牙的征兆,则应该做一些适当的检查,找到迟迟不出牙的原因。
       宝宝出牙的一般次序 乳牙分为乳中切齿、乳侧切牙、乳尖牙、第一乳磨牙和第二乳磨牙,且左右对称、上下颌对应。通常最先萌出的是下颌的乳中切齿,然后是上颌的乳中切齿……爸妈可以参考一下附图。利用本刊提供的出牙记录表,更可以轻松为宝宝制作一份出牙档案。
       月龄出牙顺序(附出牙图及空白的牙齿位供爸妈为宝宝记录出牙的顺序和时间) Q:宝宝出牙不按常规、乱序地出,有问题吗? A:如出牙图所示,大多数宝宝都是按这个次序出牙。但出牙也存在个体差异,每个宝宝都有他自己的出牙次序,乱序出牙没有任何问题。
       Q:出牙一定是两颗一起出的吗?如果只出一颗牙是不是? A:只出一颗牙不代表缺钙,这是完全正常的现象,爸妈不用过虑。牙齿的萌出有先有后,牙龈有一个准备期,通常先是牙床变硬,然后牙齿才一点点地长出来。或许你现在只看到宝宝出了一颗牙,却有三颗在同时准备萌出呢。
       婴幼儿期是恒牙发育的关键期 恒牙的发育和钙化从胎儿期就开始了,主要是在婴幼儿期进行。宝宝在3岁时,牙槽嵴上排着全副乳牙,颌骨里却已经有了恒牙的牙胚。所以,婴幼儿期,特别是2岁以内,如果宝宝患高烧、、败血症等以及营养不良,不仅仅影响乳牙的质量,更会对恒牙造成不良影响。
       随着牙齿数量的不断增多,宝宝的咀嚼能力得到长足的发展。糊糊不再适合宝宝,营养和改变食物的性状同样重要哦。 当宝宝开始长牙时,爸妈可视宝宝的发育状况,准备一些半固体食物给宝宝吃。添加固体食物,每次应只尝试一种新的食物,并且由少量开始,食用3~4天后再逐渐增加量及浓度,添加顺序为流质→半流质→半固体→固体。
       参考资料:http://darlingbaby。net/yuerxinjing/benzhanredian/9125。htm。

    布***

  • 牙齿的发育是骨骼成熟的一个粗略指标。从按照医生要求来吧。

    慢***

  •   健康的婴儿,一般在出生后六、七个月就开始出牙。但有的孩子出牙较晚,甚至相差3—4个月,也不能算异常,有的小儿1岁左右才出第一颗牙,仍可以认为属于生理范围。  有些家长看到自己的孩子八、九个月还没出牙,心里非常着急,认为孩子可能缺钙,牙长不出来。
      于是,有些家长就给孩子服鱼肝油和钙粉,并且加量地服用。这种做法是不妥的,往往有损孩子的健康。仅仅根据小儿出牙时间的早晚,并不能断定是否缺钙。即使是缺钙引起出牙晚,也不能盲目补钙,应在医生指导下进行。如果家长擅自给婴儿大量服用鱼肝油、维生素D、注射钙剂,很容易引起中毒,给孩子带来痛苦。
       小儿出牙多数情况是自然萌出,没有什么感觉,也有部分小儿伴有局部发红、发痒、流口水、咬硬东西或手指,哺乳时咬奶头等现象,这些大都在出牙后自然消失。 正常的宝宝平均六个月大开始长牙,以每个月增加一颗的速度,大约一岁大(十二个月)有六颗牙。
      在两岁半左右二十颗乳牙会都长全。但是每一个宝宝长牙的时间是不是都是那么一致,时常看的到的是很多宝宝不一定。时常有母亲会问:我的宝宝怎么到九个月大还不长牙?我的宝宝长牙的次序怎么与别人不一样?我的宝宝怎么长了两颗牙就不长了?但是反观就们所接触、所认识的所有人,没有长牙的真的很少见(除了非常少数所谓"先天性外胚层发育不良"的病例以外)。
       所以:在医学上,长牙齿应该不是很大的问题,除了很少数的「先天性外胚层发育不良」这种病的患者之外(这是一种包括头发、指甲也会同时发育不好的疾病,不难分辨),通用人长牙的次序快慢可能有差别,但是都会长牙的。每一个宝宝长牙的快慢、次序是可以有所不同:一般而言、是下面两颗门牙最先开始长,以后是上面两颗门牙,再以后是上面外边的门牙,再是下面外边的门牙,再是犬齿……。

      。 但是也有人一开始犬齿就先长出来,有人说这种人比较凶,但是事实上这种说法并不成立。也有人开始长牙的时间较晚,到了一岁左右才开始长牙,但是可能一次就长出来四颗或六颗。更有些小宝宝长了两颗门牙之后就停止很长一段时间不再长了。根据这些情形都可以见得到,也都在可以接受的正常范围之内,所以您的宝宝也是很正常的,作父母的您请不用太担心。

    E***

  •   牙齿是健康的指标之一,但出牙迟早与智力无关。有些疾病如佝偻病、营养不良、呆小病、先天愚型等,出牙延缓、牙质欠佳。因此母亲要随时观察宝宝的出牙及牙齿情况。  牙齿发育是需要多种维生素(如A、D、C)和矿物质(如钙、磷、镁、氟),如果母亲在孕期缺乏上述营养素,便可影响胎儿的牙胚发育造成牙釉质发育不全。
      因此,要让孩子长一口好牙必须从孕期做起,母亲怀孕期间应多吃些新鲜蔬菜、水果及牛奶、蛋类、鱼、瘦肉等营养食物,以保证胎儿乳牙胚及颌骨正常发育。怀孕期间要注意预防感冒发烧,以免影响胎儿乳牙牙胚发育;在怀孕期间要注意用药,尤其要避免用四环素类药物,以免胎儿出生后患四环素斑牙。
      婴幼儿牙胚的发育生长也需要大量钙质以及促进钙质吸收的维生素D。孩子生后如果没有及时补充鱼肝油和钙剂,又很少晒太阳就容易得佝偻病使出牙延迟。孩子缺少维生素C会影响牙釉质的生长,缺氟时牙齿易蛀蚀,但氟过多又会使牙釉质上出现棕褐色斑纹而且质脆易裂。
      人体氟的摄入主要来源于水,因此,要了解本地区水中氟的含量。小儿常服四环素会使牙齿变成棕黄色而且易蛀,应避免使用该类抗生素。 4-6个月的宝宝就可能萌出第一对牙齿,也可能在4-10个月甚至一岁时才出第一颗牙,这都属于正常现象。各月龄宝宝乳牙数=月龄-4(或6)如8个月的宝宝乳牙数应为2-4个。
       乳牙萌出的时间和顺序表 牙齿名称 萌出时间 萌出总数 下中切牙 4-10个月 2 上中切牙 4-10个月 2 上侧切牙 4-14个月 2 下侧切牙 6-14个月 2 第一乳磨牙 10-17个月 4 尖牙 16-24个月 4 第二乳磨牙 20-30个月 4。

    却***