紫背万年青要如何繁殖栽培?

全部答案

  • 常行播种、扦插和分株繁殖。播种:春天在温室盆播,温度18℃〜25℃,约7天发芽。幼苗生长迅速,经一次换盆,初夏定植于18cm盆中。扦插:由春至秋都可进行。剪取顶端嫩枝,长8〜10cm,仅留顶端2枚叶片,插入沙床中,保持湿润,约半月可以生根。分株:结合春季换盆进行,切下母株旁的带根萌蘖苗分栽。
    本种生长强健,栽培管理简单,在生长期需要有充足的光照和较高的湿度,并保持盆土湿润。每10〜15天,追液
    下,冬季应在温室光照充足、通风良好处栽培。约3年更新1次。

    那***