该怎么应对孩子蹬被子啊?

宝宝晚上总蹬被子 宝宝晚上总蹬被子,最近白天累,晚上睡得沉,宝宝蹬了被子冻得小腿凉,醒后总听到宝宝鼻子不透气,幸好晚上穿着连体哈衣睡。该怎么应对孩子蹬被子啊?

全部答案

  • 我家宝宝也爱蹬被子,我觉得他纯属闹着玩.睡袋也没用,睡袋是封口的,蹬得更欢.我现在晚上让他一个人盖个小被子,然后两边各用一个大枕头压住,不是那种软枕头,是荞麦皮装的有重量的枕头.这样他就蹬不开了.

    褪***

  • 我母亲教我,让我用个小毛巾被折叠成刚好遮盖在宝宝肚子位置的宽度,然后用根长绳子或者小毛巾被长的就不需要,饶在宝宝肚子上,转上一圈,但不要压着孩子的腿,他就算把被子蹬开了,至少肚子上还有层保护措施!应该就没什么问题了! 还有,夏天的话,晚上适当开些窗子倒没什么关系!但冬天或者下雨天,就最好不要开窗子了,至少卧室里不要开了,那时候的风很“贼”,很容易让宝宝生病!

    爱***

  • 宝宝爱蹬被子是因为他太热了。或是盖的太厚了。。让宝宝不舒服!~~现在天气转暖了。可以给宝宝用那种背心睡袋。。小手露在外面。。宝宝不会热到。。就不会蹬被子了。

    g***

  • 拿条长浴巾从宝宝的腋下开始将宝宝裹上,宝宝身体压着浴巾,就不会蹬开了,夏天可用薄一点的。

    m***

  • 真是太有缘了,我加你好友了,审核一下吧。。。  呵呵。我今天也刚在日记里写了我的宝宝蹬被子的事,没想到你把当作问题在这里发布出来啦。也真是,小身体裸在外边冻得冰凉,把我心疼的赶紧拉进我的被窝,跟我一起睡。 要不你这样试一下:宝宝睡了以后你给被子两边压个什么东西,把被子压住,或者直接把被子往宝宝的身子底下塞紧一点,小腿虽然蹬,但自己把被子压着就不能蹬开啦。

    玉***

  • 几乎每个宝宝都蹬被子,因为小孩本身就比大人容易燥热。现在天气逐渐变暖了,你可以不用给他盖很厚的被子,另外盖被子脚下不要盖得很严实,有时露着点小脚都不要紧的,再就是可以给他身上带上一条护肚肚的东东,市场有卖的。

    M***

  • 如果不缺钙,就是饿了,总之是不舒服。记得要盖好宝宝的小肚子

    牛***